Вице-премьер Польши обвинил Россию в масштабной кибератаке

18.06.2021 22:59 1

Вице-премьер Польши Ярослав Качиньский обвинил Россию в крупномасштабной кибератаке на польских политиков. По его словам, целью этих действий была «дестабилизация страны», пишет «Коммерсант» со ссылкой на AFP.

О кибератаке власти Польши сообщили на прошлой неделе. Она затронула, по их словам, несколько ведомств и политиков. В частности, был взломан почтовый ящик главы канцелярии премьер-министра Михала Дворчика, часть информации потом выложили в Telegram. Сам чиновник опровергал, что хакеры получили какие-то секретные сведения, а часть обнародованной информации, по его словам, была сфабрикована. Как утверждал Дворчик, «синтаксис, язык сообщений, а также метаданные опубликованных файлов свидетельствуют, что этот материал мог быть подготовлен русскоговорящими».

В связи с атакой премьер-министр Матеуш Моравецкий созвал заседание нижней палаты парламента, оно прошло в закрытом режиме 16 июня. Ярослав Качиньский сообщил, что польские спецслужбы считают Россию причастной к атаке. «Анализ, проведённый нашими службами и спецслужбами наших союзников, позволяет нам однозначно заявить, что кибератака была осуществлена с территории Российской Федерации», — рассказал политик.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде из сквера со светомузыкальным фонтанов забрали качели Суд прекратил дело о банкротстве фирмы жены Жиркова по иску «Плазы» В Москве загорелся дом престарелых, есть погибшие Построить детсад на Юго-Востоке Калининграда вызвалась одна компания Вечерний @Калининград: гнев губернатора, прелесть губернатора и песня для губернатора

Лента публикаций