Чехия просит страны ЕС из солидарности выслать «минимум одного» российского дипломата

10.05.2021 8:49 1

Чехия просит страны ЕС из солидарности выслать «минимум одного» российского дипломата

Чехия призывает лидеров стран Евросоюза выслать из их государств минимум по одному российскому дипломату. По мнению премьера Чехии Андрея Бабиша, это будет знаком солидарности ЕС с Прагой на фоне обострения ее отношений с Москвой, пишет «Интерфакс» со ссылкой на чешское радио.

«Перед неформальным саммитом ЕС в Порту в субботу чешский премьер-министр Андрей Бабиш просил других лидеров ЕС рассмотреть вариант с высылкой как минимум одного российского дипломата — из солидарности с Чешской Республикой по делу о (взрыве — ИФ) в Врбетице», — отмечает радио.

Напомним, 17 апреля Чехия обвинила Россию в причастности к взрыву 17 апреля и выслала российских дипломатов. Тогда же полиция страны объявила в розыск предполагаемых сотрудников ГРУ Боширова и Петрова.

Между тем 25 апреля президент Чехии Милош Земан заявил, что информационная служба безопасности не располагает никакими доказательствами того, что «российские агенты» посещали район деревни Врбетице в момент взрыва.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Суд: служба по тарифам необоснованно завысила плату за захоронение мусора Главное о коронавирусе в пятницу Лишь 1% осуждённых в России иностранцев приходится на жителей дальнего зарубежья Эрдоган — Путину: турецкие курорты безопасны для россиян СМИ: самолет из Санкт-Петербурга в Калининград вернули обратно из-за грозы

Лента публикаций