Вечерний @Калининград: зона без коронавируса и зона для экскурсий

16.10.2021 6:19 1

Вечерний @Калининград: зона без коронавируса и зона для экскурсий

События пятницы в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

Калининградский врач Елена Белая, ожидающая нового суда в московском СИЗО, сообщила о нападении на неё сокамерниц. О произошедшем стало известно от адвоката Андрея Золотухина. По его словам, времени на общение с Белой у защитников было очень мало. Медик успела рассказать, что одна из сокамерниц внезапно и без видимого повода стащила ее с верхнего яруса и начала душить, порвав одежду. Женщин разняли и рассадили по разным камерам, Белая написала жалобу администрации СИЗО. В УФСИН отрицают нападение на Белую. Там заявили, что между женщинами произошла «словесная перепалка, конфликтная ситуация на бытовой почве, что подтверждается материалами видеонаблюдения». «Сотрудниками учреждения конфликтная ситуация была предотвращена. Все обвиняемые осмотрены медицинским работником, во врачебной помощи никто из них не нуждается», — добавили в управлении. Тем временем, заседание по делу Элины Сушкевич и Елены Белой отложено на месяц — до 15 ноября.

Вечерний @Калининград: зона без коронавируса и зона для экскурсий

Коронавирус дня. Суточная заболеваемость в Калининградской области преодолела очередной рубеж — за последние сутки выявлено 303 новых случая COVID-19. Выписано 232 человека. Региональный Роспотребнадзор оценивает ситуацию в регионе как «крайне неблагополучную». Среднесуточная заболеваемость на 100 тыс. населения за месяц выросла в четыре раза. По словам главы областного управления Елены Бабуры, заболеваемость внебольничной пневмонией в регионе выросла на 25%. Бабура напоминает, что людям, прошедшим вакцинацию, всё равно необходимо носить маски. «Вакцина защищает в первую очередь от тяжелого проявления заболевания и летального исхода. Вакцина не дает стопроцентную защиту от заражения и не предотвращает передачу вируса. Поэтому да, ношение масок обязательно», — сказала она. Тем временем, федеральный Роспотребнадзор сократил с 48 до 24 часов максимальный срок предоставления результатов теста на коронавирус.

Вечерний @Калининград: зона без коронавируса и зона для экскурсий

Власти Калининградской области официально закрепили новые коронавирусные ограничения. Хорошая новость для всех, кто не успел вдоволь натолкаться в торговых центрах — допуск по QR-кодам перенесли с 16 октября на 18-е, то есть у вас есть ещё все выходные, чтобы закупиться осенней обувью, пальто и холодильниками. Также с 18 октября до 1 ноября закрываются детские кружки и спортивные секции (это касается только групповых занятий). В части QR-кодов для общепита в правительстве решили сделать исключение для столовых — студенческих, школьных и заводских. Также в новой редакции постановления отдельно прописан режим допуска для военнослужащих без QR-кодов — они смогут посещать общепит, торговые центры и крупные непродовольственные магазины по бумажному сертификату о вакцинации при условии предъявления удостоверения личности. Кстати, обладателям кодов тоже нужно носить с собой паспорт или другой подобный документ (без него не считается).

Вечерний @Калининград: зона без коронавируса и зона для экскурсий

В параллельной туристической реальности коронавируса, видимо, нет. Историко-художественный музей начал проводить официальные экскурсии по замку Тапиау в Гвардейске. Там уже успели создать две экспозиции. Министр культуры и туризма Андрей Ермак гордо заявляет, что от желающих посетить бывшую тюрьму нет отбоя. Причём сделать это можно только в составе организованной групповой экскурсии. На первой такой в пятницу побывал фотокорреспондент «Нового Калининграда» Виталий Невар.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На придомовой территории на ул. Горького сбили трехлетнего ребенка (видео) Выступление Георгия Бооса в Калининграде отменено Генпрокуратура запросила у Франции и Швейцарии результаты анализов Навального Путин сменил главкома ВМФ и командующих флотами В Калининграде в ДТП пострадал 43-летний мотоциклист

Лента публикаций