Вечерний@Калининград: зима близко, как QR-код ни назови и больше «человейников»

30.11.2021 2:39 3

Вечерний@Калининград: зима близко, как QR-код ни назови и больше «человейников»

Кажется, российские власти готовы заняться любимым делом — передвиганием кроватей. Все как в известном анекдоте. QR-коды вызывают раздражение у значительной части электората — поэтому давайте тихонько назовем их как-нибудь по-другому. Глядишь, само рассосется. Правда, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков все инсинуации опроверг — но создателям «хлопка», «задымления» и «отрицательного роста» стоило бы быть посмелее. Ну а пока в тиши кабинетов рождается какое-нибудь «графическое обозначение сертификата о вакцинации» — к другим новостям понедельника.

В Калининград и область пришла зима. С утра выпал снег, на неделе ожидаются ночные заморозки до минус 4 градусов. Дождь с мокрым снегом вероятны чуть ли не ежедневно всю рабочую неделю. В ближайшую ночь прогнозируется гололед, усиление ветра и метель, день особого облегчения не принесет. Будьте осторожнее.

В Калининграде передано в суд дело сотрудников наркоотдела транспортной полиции. Их обвиняют в подбросе амфетамина 22-летнему студенту: по версии следствия, трое полицейских и их начальник сфальсифицировали преступление по причине «ложно понятых интересов службы», «карьеризма», желания «искусственно повысить оценку результатов своей работы» и «приукрасить перед своим руководством действительное положение дел». По нынешним временам удивительно, но студенту удалось доказать свою невиновность. Корреспондент «Нового Калининграда» Екатерина Медведева рассказывает о подробностях нашумевшей истории.

Страшная трагедия на ул. Горького в Калининграде. Из окна многоэтажки выпала сначала 11-летняя девочка, потом — ее отец. По некоторым данным, они проживали на 8 этаже. Следствие сейчас выясняет причины произошедшего.

Строительство социальных объектов в регионе дорожает вслед за стройматериалами (напомним, за месяц с сентября по октябрь только тарированный цемент вырос в цене на 58%). Как результат — власти пересмотрели контракт с подрядчиком, который возводит поликлинику на Сельме: она подорожала на 300 млн рублей. А вот строителям детсада на ул. 3 Белорусского фронта повезло меньше: с ними контракт расторгли и сейчас объявили новые торги. Впрочем, будущему подрядчику заплатят дополнительно 40 млн рублей. Он, кстати, окажется уже третьим по счету. Между тем, ситуация с ценами не думает успокаиваться, и сейчас у нее появился дополнительный «тревожный фактор»: то, что происходит на белорусской границе с мигрантами. Из-за этого скопились огромные очереди из фур, часть из которых следует в Калининградскую область. В общем, рынок, в том числе строительный, лихорадит. Но некоторые его участники все равно пытаются ловить рыбу в этой воде — и у них все получается. Компания «Мегаполис» бывшего регионального вице-премьера Евгения Морозова заявляет о планах построить 1 млн квадратных метров жилья на северо-западе Калининграда. Для понимания: это наполовину больше, чем всеми застройщиками за 2020 год. Но из социальной инфраструктуры «Мегаполис» намерен возвести лишь два детсада. Остается только наблюдать за тем, бесплатно ли ему достанется земля — она принадлежит областному правительству и по закону такое возможно. Более того, губернатор Антон Алиханов считает это целесообразным.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Руководителем миротворческими силами в Казахстане назначен командующий ВДВ России Сердюков Областная ГИБДД предупреждает о проверках водителей на трезвость в выходные В Калининграде пенсионерка в суде требует 200 тысяч за упавшие на нее в бане шкафы ВОЗ рекомендовала вакцину Johnson & Johnson для экстренного применения В карьере под Прибрежным утонул 21-летний парень

Лента публикаций