Вечерний @Калининград: юбилей лося-блогера, повторный пожар и очереди за уколом

30.06.2021 8:59 3

Вечерний @Калининград: юбилей лося-блогера, повторный пожар и очереди за уколом

В Калининграде загорелся «Мираторг». Опять. Очевидцы сообщили об очередном пожаре на предприятии вечером во вторник, 29 июня. По данным МЧС, в этот раз возгорание не такое серьёзное, как 10 дней назад, и не представляет опасности. Есть в Калининградской области события и поинтереснее. Вот, например, скульптуре лося по имени Густав в Советске исполняется 93 года. В честь праздника местные жители связали бронзовому зверю шарф длиной 17 метров. Лось Густав — персона весьма интересная. Хоть и не горит каждые две недели, зато у него есть свой блог в Instagram. И шарф. О других новостях вторника рассказываем в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

Коронавирус дня. Суточная заболеваемость в регионе приблизилась к пиковым значениям ноября 2020 и февраля 2021 года. За минувшие сутки подтверждён 171 новый случай COVID-19 (максимум с начала пандемии был зарегистрирован в конце 2020 года — 225 случаев). Среди заболевших: 46 пенсионеров, 3 студента и 7 детей до шести лет. Общее количество летальных исходов, по официальным данным, увеличилось до 555. Директор Центра имени Гамалеи Минздрава, академик Александр Гинцбург опасается, что из-за постоянных мутаций коронавируса летальность от инфекции вырастет с 2% до 5-10%.

Вечерний @Калининград: юбилей лося-блогера, повторный пожар и очереди за уколом

Несмотря на растущее число желающих привиться (во многом из-за обязательной вакцинации в некоторых отраслях экономики), власти страны считают, что достичь 60-процентного уровня вакцинации к осени не получится. Несогласные с обязательной вакцинацией калининградцы активно возмущаются в «Инстаграме» губернатора Антона Алиханова. Губернатор в качестве альтернативы предлагает «полный локдаун», что, по его мнению, «было бы несправедливо по отношению к тем предприятиям, которые обеспечили 60% иммунизацию коллективов». Впрочем, людей за прививками действительно идёт заметно больше, чем несколько недель назад. У мобильных пунктов вакцинации на площадях и в торговых центрах собираются большие очереди. Обстановку оценил фотокорреспондент «Нового Калининграда» Виталий Невар.

Вечерний @Калининград: юбилей лося-блогера, повторный пожар и очереди за уколом

Ковид туризму не помеха. По данным «Сбериндекса», по итогам мая рост внутреннего туризма в Калининградской области стал максимальным среди всех российских регионов. Интерес россиян к отдыху на Балтийском море подтверждают и данные Ассоциации туроператоров России. АТОР изучил предложения по пакетным турам на 10 ночей на двоих с вылетом 1–6 июля на пляжных направлениях России. Дороже всего отдохнуть оказалось в Калининградской области — самый дешёвый тур обойдётся в 47 тысяч рублей. И это будет отель 3* с завтраками. «Высокий спрос продиктован не только дефицитом мест в регионе, но и высоким спросом на „направления похолоднее“ со стороны туристов из Москвы и Петербурга, где стоит жара», — поясняют в Ассоциации. Наиболее доступным для россиян в начале июня стал отдых в Сочи и Анапе — в том числе из-за введённых для туристов ограничений. Из зарубежных направлений наиболее дешёвой оказалась Турция — от 62,3 тысяч рублей за отель 3* всё включено. Наименее доступна Мексика — самый дешёвый тур туда обойдётся в 218 тысяч рублей за отель 3* с завтраками.

Вечерний @Калининград: юбилей лося-блогера, повторный пожар и очереди за уколом

Янтарная мануфактура тронулась. Ну, точнее её потенциальное восстановление слегка сдвинулось с мёртвой точки. Проект по сохранению исторического здания прошёл историко-культурную экспертизу. В здании планируют открыть историко-культурный центр «Морское наследие». Проектом предусмотрена установка наружных дверей и деревянных окон с расстекловкой по образцу аналогов, характерных для Кёнигсберга второй половины XIX — начала XX веков. Также запланирована стилизация фасадов внутреннего двора под портовые склады, вентиляционных труб, выходящих на крышу, — под кирпичные печные трубы. Со стороны двора предлагается обустроить остеклённый лифт, а в восстанавливаемой дворовой пристройке — бассейн для аквалангистов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественные услуги по ремонту коттеджей и домов Омские медики не нашли в организме Навального следов яда, выявленного немецкими врачами Отличный шанс достаточно быстро разбогатеть РПЦ выступила против материнского капитала для семей с суррогатными детьми В центре Калининграда столкнулись «Рено» и «Шкода» (фото)

Лента публикаций