Вечерний @Калининград: выпьем за Гортранс, подъехать с шиком и польза от виз

28.11.2019 8:39 0

Вечерний @Калининград: выпьем за Гортранс, подъехать с шиком и польза от виз

Депутат Александр Ярошук о деятельности главы Калининграда Александра Ярошука периодически вспоминает с ностальгическими нотками. В этот раз он решил рассказать журналистам, как именно было принято решение закупить в «ГорТранс» автобусы. По словам бывшего мэра, предприятия-производители автобусов «давили» на него «со всех сторон». «Там целые боевые операции были, вы не понимаете, что я там пережил», — рассказал Ярошук. В итоге глава города совместно главой «ГорТранса» Анатолием Мухомором отправили сотрудников в Москву и Петербург, дали им денег, чтобы они там «побухали хорошо» с сотрудниками местных транспортных предприятий и узнали о плюсах и минусах всей техники. Благодаря этой шпионской операции в Калининграде появились оранжевые низкопольные МАЗы.

В «Храброво» ввели новую платную услугу. Точнее начали брать деньги за то, что раньше было бесплатным. Теперь любой желающий может подъехать к зданию аэровокзала, заплатив за это 500 рублей. И не важно, на какой срок ты приехал — час стоит 500 рублей начиная с первой минуты. Ограничение не распространяется на официальное аэропортное такси, рейсовые автобусы и маломобильных граждан. Причину введения платы за въезд на первую линию в «Храброво» объяснили просто — места мало, желающих много, так что хотите — платите, не хотите — идите пешком, тут недалеко.

Вечерний @Калининград: выпьем за Гортранс, подъехать с шиком и польза от виз

А нам-то что от этого? Почти 5 месяцев назад в Калининградской области заработал упрощённый въезд для иностранцев по электронным визам. Областной минкульттуризма радуется и рапортует о тысячах туристов, пересекающих границу. С октября электронные визы заработали в Петербурге, но это не снизило градус оптимизма у министра Андрея Ермака — несмотря на то, что в октябре Петербург по электронным визам принял 16 тысяч человек, а Калининград — 11,5 тысяч человек, Ермак сравнивает октябрьские данные по Калининграду с июльскими. И радуется. А вот местный бизнес нововведения практически не заметил — европейские туристы не метут с полок всё подряд, как калининградцы в «Бедронке», да и вообще не сильно влияют на статистику. Корреспондент «Нового Калининграда» Михаил Баранов узнал, что в итоге электронные визы дали области.

Вечерний @Калининград: выпьем за Гортранс, подъехать с шиком и польза от виз

Власти клятвенно обещают, что уже с 1 декабря ул. Киевская снова оживёт (пусть и временно). На зиму планируется открыть техническое движение по нижнему слою асфальта, который как раз сейчас кладётся. К весне работы продолжатся, и схема движения снова изменится. А пока что фотокорреспондент «Нового Калининграда» Виталий Невар сходил на Киевскую и посмотрел, как там укладывают временную брусчатку для временного открытия.

Вечерний @Калининград: выпьем за Гортранс, подъехать с шиком и польза от виз

И к новостям литературы. Писатель Алексей Иванов (это который «Географ глобус пропил», «Сердце пармы», «Тобол» и так далее) проникся интересом к Калининградской области и приезжает в регион для сбора материала для новой книги. А заодно 8 декабря готов встретиться с читателями в Научной библиотеке. Приятно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Генсек ООН: мир близок к ядерному уничтожению На площади Калинина столкнулись два рейсовых автобуса, пострадал юноша РСТ: санатории терпят убытки из-за жестких требований Роспотребнадзора Прокуратура начала проверку в связи с крушением самодельного летательного аппарата ФАС намерена проверить рост цен на проезд в автобусах

Лента публикаций