ПФР упростил процедуру использования средств маткапитала на образование детей

28.09.2020 15:39 1

ПФР упростил процедуру использования средств маткапитала на образование детей

Отделения Пенсионного фонда России заключили соглашения об информационном обмене с учебными заведениями по всей стране, чтобы родители могли быстрее и проще распоряжаться материнским капиталом на обучение детей. Об этом сообщила пресс-служба ПФР.

Как уточнили в ведомстве, раньше семьям, решившим направить маткапитал на обучение, необходимо было представить в ПФР копию договора об оказании платных образовательных услуг из учебного заведения. Теперь, если между отделением фонда и учебным заведением заключено соглашение, родителям достаточно подать в ПФР заявление о распоряжении маткапиталом. Информацию о договоре на обучение фонд запросит самостоятельно.

На данный момент отделения Пенсионного фонда заключили более 300 соглашений с учебными организациями в 75 регионах России. Список заведений, обменивающихся информацией с фондом, будет ежемесячно пополняться. Всего планируется заключить более полутора тысяч соглашений с учебными заведениями по всей стране.

В ПФР напоминают, что на дату начала обучения ребенок должен быть не старше 25 лет, а учебная организация должна находиться в России и иметь лицензию на оказание образовательных услуг.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выбор сотового поликарбоната СК: задержанная в Калининграде врач намеренно ввела младенцу смертельную дозу лекарства Бизнес: в августе в полтора раза увеличиваются таможенные сборы В Калининграде разыскивают 13-летнюю девочку, ушедшую из дома после ссоры с матерью Отец экс-помощника Алиханова перестал владеть фирмой, которой власти продали землю

Лента публикаций