Вечерний @Калининград: свободная страна Ермака, обходные маневры и футбольная милость

24.08.2021 23:48 2

Вечерний @Калининград: свободная страна Ермака, обходные маневры и футбольная милость

У нас свободная страна. Хотим — проводим фестивали, хотим — запрещаем. Министр культтуризма Андрей Ермак разъяснил, почему одни мероприятия в Калининграде власти разрешают проводить (и сами в них активно участвуют), а другие — запрещают. «Логика очень простая — у нас свободная страна до тех пор, пока ты соблюдаешь закон Российской Федерации. Надо просто действовать в рамках закона», — сказал он. По словам Ермака, обеспечить «коронавирусную» безопасность на Дне города или стритфуд-ярмарке нельзя, а вот на фестивале «Короче» — можно. Когда губернатор поёт, коронавирус бежит в ужасе. О других новостях вторника — в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

Власти «придумали», как обойти польские «дозволы» в грузоперевозках. Надо просто возобновить паромное сообщение с Германией. Речь об этом зашла во время недавнего визита главы МИД России Сергей Лаврова в Калининградскую область. Разговорам о возвращении паромов Калининград — Германия не один год и дальше них пока дело не заходит. Паром Балтийск — Засниц запускали уже в 2016 году, тогда линия проработала меньше двух недель и оказалась убыточной. Некоторые эксперты считают, что сейчас всё будет по-другому — спрос должен обеспечить обещанный эксперимент с акцизными марками. Корреспондент «Нового Калининграда» Елена Калугина поговорила с представителями отрасли о том, насколько перспективны такие планы.

Вечерний @Калининград: свободная страна Ермака, обходные маневры и футбольная милость

Накануне суд отказался отправлять в СИЗО калининградку Евгению Федулову, обвиняемую по так называемой «дадинской статье» за неоднократное нарушение установленного порядка публичной акции. Федулову задержали и поместили в ИВС в четверг, выпустили её только после суда в понедельник. Сама калининградка утверждает, что не только не собиралась скрываться от следствия, но даже не знала, что ее пытаются привлечь к уголовной ответственности (ей грозит до пяти лет лишения свободы). Как прошло судебное заседание, в чём обвиняют Федулову и почему она н планирует больше участвовать в протестных акциях, рассказывает корреспондент «Нового Калининграда» Екатерина Медведева.

Вечерний @Калининград: свободная страна Ермака, обходные маневры и футбольная милость

Футбол — это, конечно, не фестиваль «Короче», но и здесь областные власти решили смилостивиться. Ранее в ответ на возмущение калининградцев избирательностью чиновников в «ковидных» запретах мероприятий губернатор Антон Алиханов в своем инстаграме заявил, что региональное правительство рассматривает возможность введения «COVID-free» режима для болельщиков, предполагающего посещение матчей при наличии сертификата о вакцинации или после ПЦР-тестирования. В итоге решили обойтись без QR-кодов, просто увеличив посещаемость домашних матчей футбольного клуба «Балтика» до 1000 человек. А вот игр волейбольного клуба «Локомотив» данное послабление не коснулось, на них по-прежнему может присутствовать не более 500 зрителей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сити-менеджер Балтийска о трудовых планах: я иду на курсы графического дизайна Петицию с требованием переснять «Игру престолов» подписали более 1 млн человек В Калининграде не увековечены имена 2 тысяч советских солдат В регионе за последние сутки выявили 186 случаев COVID Мэрия хочет украсить колонну на площади Победы барельефами с русским оружием

Лента публикаций