Вечерний @Калининград: старт вакцинации, исчезновение рыбы и деньги тюленям

20.01.2021 4:19 1

Вечерний @Калининград: старт вакцинации, исчезновение рыбы и деньги тюленям

Важные события вторника в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

Коронавирус дня. В Калининградской области за минувшие сутки обнаружено 203 новых случая коронавирусной инфекции. Выписано 111 человек. У 29 пациентов диагностирована пневмония, у 160 — ОРВИ, у 14 человек нет симптомов. Среди заболевших — 47 пенсионеров, 13 медиков, 3 школьника и два дошкольника. Всего в регионе официально зарегистрировано 21 709 случаев COVID-19, 19 614 пациентов выписано. Умерли, по данным регионального оперштаба, 213 человек.

Вечерний @Калининград: старт вакцинации, исчезновение рыбы и деньги тюленям

На сайте Госуслуг в тестовом режиме заработала запись на вакцинацию от коронавируса. Появилась возможность записаться на прививку и у жителей Калининградской области. Сейчас иммунизация по мере поступления вакцины в регион проводится в поликлиниках Центральной городской клинической больницы и Городской больницы № 4, а также во взрослых поликлиниках Полесска, Мамоново, Гусева, Озёрска, Советска и Немана. Записаться можно в любой поликлинике, независимо от места прикрепления. К 19 января в Калининградской области полностью привились от коронавируса 955 человек и ещё 957 человек ожидают второго этапа вакцинации. Правда, получить вакцину могут только россияне, зарегистрированные на территории Калининградской области. Иностранных граждан минздрав прививать не собирается.

Вечерний @Калининград: старт вакцинации, исчезновение рыбы и деньги тюленям

Рыбы становится меньше. Каждый год в Калининградской области снижаются квоты на вылов некоторых рыб — в том числе трески, сельди, камбалы. Это общая тенденция для всей Балтики — ЕС уже два года как ввёл мораторий на вылов трески. Впрочем, Калининграду это пока не грозит, утверждает руководитель Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства Александр Жуков. Как различаются подходы к промыслу в России и Европе, что происходит с ценами на рыбу и почему люди вынуждены заниматься браконьерством, Жуков рассказал в интервью корреспонденту «Нового Калининграда» Алле Сумароковой.

Вечерний @Калининград: старт вакцинации, исчезновение рыбы и деньги тюленям

Детям — на образование, тюленям — на выживание, блогерам — на «Инстаграм» Александра Невского. Фонд президентских грантов подвёл итоги первого в 2021 году конкурса. Общая сумма поддержки для двух тысяч проектов со всей страны составила 4,2 млрд рублей. Есть среди победителей и калининградцы. Больше всего денег — 4,65 млн рублей и 3,6 млн рублей — получили программа помощи социально незащищённым детям и молодёжи «Шанс есть всегда!» и программа помощи ластоногим «Спасти рядового тюленя». Также гранты достались разнообразным образовательным программам для подростков и молодёжи, международному футбольному фестивалю и проектам, связанным с историей региона. Есть среди победителей и довольно нестандартные — так, полмиллиона получил проект по созданию блога Александра Невского (полководца, не актёра), столько же выделено на создание диорамы, иллюстрирующей, как во времена Семилетней войны жители Кёнигсберга принесли присягу российской императрице Елизавете Петровне. Подробно обо всех проектах рассказывает редактор «Афиши Нового Калининграда» Алина Белянина.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Синоптики обещают жаркое начало недели и снижение температуры к ее концу В БФУ готовы бесплатно лечить калининградцев от язвенного колита и болезни Крона Алиханов: отмена выборов в облдуму по партспискам нецелесообразна На Советском проспекте ДТП перекрыло трамвайные пути, образовалась пробка (фото) Прокуратура нашла коррупционные нарушения в Совете депутатов Гусева

Лента публикаций