Вечерний @Калининград: синдром Барселоны, зеленоградское заглубление и нет кальмарам

29.12.2021 5:39 1

Вечерний @Калининград: синдром Барселоны, зеленоградское заглубление и нет кальмарам

Половину россиян отчасти или в целом не устраивает их жизнь — таковы результаты исследования ВЦИОМ*. С этим всё понятно, но ведь получается, что другая половина целиком довольна своей жизнью в России. Исключительно из научного любопытства хотелось бы посмотреть в глаза этим людям. А теперь к менее жизнелюбивым новостям этой среды.

Пляж в Зеленоградске продолжается разрастаться, но не песком, а ресторанами. Неподалеку от «Амбара» и «Дачи» строят новое кафе «Монополь» и сносят для этого авандюну. Архитектура ресторана будет во многом повторять историческое здание, располагавшееся на променаде Кранца, уверяют в местной администрации. «Соблюдается или не соблюдается там законодательство в части природоохранной — не знаю. Но ещё раз повторю: таких заведений там достаточно много», — говорит губернатор Калининградской области Антон Алиханов. И добавляет, что «никто там не заглубляется на два метра в песок». Кто и куда заглубляется на пляже Зеленоградска, запечатлел фотокорреспондент «Нового Калининграда» Виталий Невар.

4c4332ac9457b5eab5dce032bd322193.jpg

Кажется, мы всё-таки нашли людей, которые могут быть довольны жизнью в России. Это приезжающие в Калининград туристы. По данным региональных властей, их средняя заработная плата составляет около 92 тысяч рублей в месяц. Местные справедливо возмущаются, что туристы с зарплатами, о которых калининградцы слышали только в мифах и легендах про москвичей и северян, формируют цены в регионе, а живут в новых реалиях калининградцы с куда более скромным доходом. «Синдром Барселоны или Амстердама как раз-таки об этом, — говорит глава минкульттуризма Андрей Ермак. — Именно это вызывало недовольство, например, тем, что стоимость аренды квартиры повышается. Цена гораздо выше, чем могла бы быть. Есть очереди в ресторанах, тебе нужно бронировать, но это новая реальность». Однако именно туристический даёт «дополнительный допинг» местной экономике, считает министр: туристы приезжают в регион и рынок разрастается — можно строить бизнес не на миллион местных, а на три миллиона, если считать с туристами. У Андрея Ермака вообще какая-то особенная любовь к испанским городам и сравнению Калининграда с ними. Он уже сравнивал пляж в Янтарном с побережьем Коста-Бланки, областной центр — с Бильбао. Теперь настала очередь Барселоны.

6f2d196ea7438e273ccc9f0279344e14.jpg

«Новый Калининград» подводит фотоитоги года — туристические и не только. Вспоминаем самые яркие снимки, рассказывающие о жизни региона за последние 12 месяцев: крещенские купания, протестные акции, «айсберги» на побережье Балтийского моря, ретропаровозы, колёса обозрения, футбольные победы, разгулявшаяся стихия и даже визит Жерарар Депардье. Мы попытались вспомнить много интересного и обошлись без коронавируса (ну почти).

00000000000.jpg

Мы подозреваем, что вы будете делать на новогодних каникулах и уже позаботились о том, чтобы с 31 декабря по 10 января вам не пришлось чередовать «Иронию судьбы» и «Один дома». Специально для «Афиши Нового Калининграда» Татьяна Зиберова составила список отличных сериалов, которые могли пройти мимо своего зрителя, но определённо стоят его внимания.

*опрос был проведён методом телефонного интервью, участие в нем приняли 1600 россиян в возрасте от 18 лет

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

За сутки в регионе пожарные тушили 66 палов травы Аналитики составили рейтинг самых упоминаемых в 2020-м персон Несколько домов и больница на Горького остались до вечера без света Ручки с ударным наконечником Суд обязал водителя «Ягуара» заплатить 450 тыс. автозаправке за ущерб в ДТП на Советском

Лента публикаций