Вечерний @Калининград: сидение с пользой, кризис губернатора и разные воспоминания

07.10.2020 1:39 2

Вечерний @Калининград: сидение с пользой, кризис губернатора и разные воспоминания

Новая изоляция нам пока (вроде) не грозит, но региональный Роспотребнадзор уже рекомендует работодателям отправить сотрудников на удалёнку. Ну а что, в удалённом режиме можно неплохо зарабатывать. Возьмите, например, телефонных мошенников. Они вообще сидя зашибают миллионы. Например, одну калининградку лже-сотрудники банка уговорили перевести им больше 2 млн рублей, причём половину этой суммы женщина взяла в кредит. Ещё один житель региона так хотел отдать свои 900 тысяч рублей мошенникам, что отговорить его не смогли даже бдительные очевидцы, заметившие мужчину у банкомата. Если сидеть дома или в местах не столь отдалённых вам неохота, можно посидеть в ночном клубе — на «Вагонке» 31 октября вместо Хэллоуина пройдёт сильно отложенная вечеринка в честь Depeche mode. Следуя новым ограничениям, всех зрителей обещают рассадить на расстоянии друг от друга. Будет камерная сидячая дискотека. О других новостях вторника рассказываем в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

Коронавирус дня. Да-да, мы ещё не закончили. В Роспотребнадзоре признали рост заболеваемости коронавирусом в Калининградской области и связали его с подъёмом заболеваемости сезонными респираторными инфекциями. В регионе за минувшие сутки зарегистрировано 65 новых случаев COVID-19. С одной стороны, это меньше, чем накануне (76 случаев). С другой стороны, в понедельник в статистику включили 16 членов экипажа БДК «Пётр Моргунов», заболевших ранее. То есть если убрать их, то получается, что рост всё-таки сохраняется. Среди новых заражённых — 24 пенсионера, два школьника, два медработника и два сотрудника образовательных учреждений. У 21 человека выявлена пневмония, в том числе у двоих — в тяжёлой форме. Всего в регионе выявлено 4 776 случаев коронавируса, 3 453 человека выздоровели, 87 умерли.

Вечерний @Калининград: сидение с пользой, кризис губернатора и разные воспоминания

В Калининграде продолжается суд по делу о гибели Ивана Вшивкова. Он умер от ожогов, которые получил в камере в отделе полиции. На скамье подсудимых — двое теперь уже бывших полицейских, Николай Плебух и Александр Иванов. Однако кроме них, в ту ночь в отделении были и другие сотрудники полиции, наблюдавшие за происходящим. Рассказы свидетелей и подсудимых не совпадают — все начинают с того, что Вшивков был пьян и вёл себя агрессивно, а также сам сломал радиатор, а дальше истории расходятся. Каждый утверждает, что его коллеги вели себя некорректно и не пытались спасти пострадавшего. Корреспондент «Нового Калининграда» Екатерина Медведева изучила показания свидетелей и подсудимых о том. что произошло в ту ночь в отделе полиции.

Вечерний @Калининград: сидение с пользой, кризис губернатора и разные воспоминания

Молодой губернатор Антон Алиханов — уже не такой уж молодой губернатор. Осенью 2020-го исполнилось 4 года с тех пор, как Алиханов возглавил область. До завершения срока ещё два года, но промежуточные итоги, считает заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, можно подводить уже сейчас. Сложно сказать, преодолеет ли Алиханов «калининградское проклятие» (ни один калининградским губернатор не продержался два полных срока), но зато уже заметно, что при нём калининградцы стали жить заметно беднее (если верить статистике). Другой вопрос, есть ли в этом даже не вина, а вообще хоть какое-то участие Алиханова, учитывая, что роль губернаторов давно уже свелась к транслированию федеральной воли вперемешку с резкими высказываниями в социальных сетях.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сеть аптек формула «Формула здоровья» закрывается Боялись, что на нас наденут маски: калининградские актёры об игре в полупустых залах Суд вынес решение об отмене закупок мусорного оператора на 28 млн и возврате денег Евросоюз не согласен с итогами выборов президента Белоруссии и готовит санкции Музею в Мамоново подарили картотеку жителей города за 350 лет

Лента публикаций