Вечерний @Калининград: русская тоска, ночной министр и что в имени

16.10.2020 1:29 2

Вечерний @Калининград: русская тоска, ночной министр и что в имени

Большинство работающих россиян сегодня пребывает в стрессе, многие злоупотребляют алкоголем. Такое неожиданное для себя открытие сделал федеральный Минздрав. «В России, по данным Научно-исследовательского института медицины и труда, до 70% работающего населения находится в состоянии стресса различной степени», — заявил министр Михаил Мурашко. Чтобы избавить россиян от стресса, уверен чиновник, надо мотивировать их к ведению здорового образа жизни, в том числе со стороны работодателей. Вот так оно и будет — провёл день на двух работах, постоял в очереди за акционными огурцами, поседел от вечерних новостей, поприседал, проснулся в России. И сразу радостно так на душе! О других новостях четверга — в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

Коронавирус дня. В Калининградской области (да и в России) сегодня без рекордов, в отличие от Европы. В регионе за минувшие сутки подтверждено 78 случаев COVID-19, выздоровели 46 пациентов. Среди новых заражённых — 7 школьников, 12 пенсионеров, 6 медработников, студентка, дошкольник и двухлетний ребёнок. В общей сложности в Калининградской области выявлено 5422 случая заражения, 91 человек скончался, 3748 пациентов выздоровели. Калининградский областной суд решил ограничить доступ в здание из-за коронавируса — попасть на заседания теперь смогут только участники процессов. Личный приём граждан также приостановлен. Эстафета рекордов по заболеваемости COVID-19 перешла к Евросоюзу: в Германии за сутки выявили 6,6 тыс., в Чехии — 9,5 тыс., а в Литве — 255 случаев. Во многих странах снова ужесточаются коронавирусные ограничения. Так, в некоторых городах Франции, в том числе и в столице, решено ввести комендантский час с 21:00 до 6:00.

Вечерний @Калининград: русская тоска, ночной министр и что в имени

Это песню не задушишь, не убьёшь. Опальный сити-менеджер Янтарного Алексей Заливатский, похоже, в свое больничной палате в Москве развернул целый военный штаб и лихо оттуда координирует наступление на губернатора Антона Алиханова и его подчинённых.Пока что сильнее всего достаётся главе Минздрава Александру Кравченко. Мало того что Заливатский и его команда обнаружили у Кравченко новую Audi Q7, так ещё и оказалось, что на автомобиле официально больного коронавирусом министра кто-то по ночам нарушает правила дорожного движения. Дальше минздрав продолжил закапывать себя сам, сообщив, что, во-первых, автомобиль стоит меньше 5,5 млн рублей (пффф, мелочь какая). А во-вторых, живущий в многоквартирном доме весьма заразный Кравченко по ночам катается на КТ, «чтобы не отнимать время у других пациентов в дневное время, со всеми мерами соблюдения противоэпидемического режима». У каждого города свой герой. У Калининграда это, похоже, министр в костюме химзащиты на «Ауди».

Вечерний @Калининград: русская тоска, ночной министр и что в имени

Как только бедный Калининград ни называли. Периодически разнообразные деятели и вовсе предлагают переименовать город то в Кёнигсберг, то в какие-то более экзотические варианты. Правда, вопрос топонимики самого западного региона России только Россию, собственно, и волнует. Европейские соседи имеют свои названия для городов Калининградской области и не сильно по этому поводу переживают. Корреспондент «Нового Калининграда» Елена Калугина изучила, как нашу область называют за рубежом и почему так сложилось.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В мае в России побит двухгодичный минимум продаж автомобилей ДЦ «Мазда»: новогодние привилегии при покупке автомобиля Ул. Горького встала в пробке из-за ДТП на кольце с Гайдара (фото) Без сюрпризов: синоптики рассказали о том, какой будет новогодняя неделя Психолог МГУ: до 90% подростков хронически не могут выспаться из-за гаджетов

Лента публикаций