Вечерний @Калининград: русская тоска, ночной министр и что в имени

16.10.2020 1:29 3

Вечерний @Калининград: русская тоска, ночной министр и что в имени

Большинство работающих россиян сегодня пребывает в стрессе, многие злоупотребляют алкоголем. Такое неожиданное для себя открытие сделал федеральный Минздрав. «В России, по данным Научно-исследовательского института медицины и труда, до 70% работающего населения находится в состоянии стресса различной степени», — заявил министр Михаил Мурашко. Чтобы избавить россиян от стресса, уверен чиновник, надо мотивировать их к ведению здорового образа жизни, в том числе со стороны работодателей. Вот так оно и будет — провёл день на двух работах, постоял в очереди за акционными огурцами, поседел от вечерних новостей, поприседал, проснулся в России. И сразу радостно так на душе! О других новостях четверга — в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

Коронавирус дня. В Калининградской области (да и в России) сегодня без рекордов, в отличие от Европы. В регионе за минувшие сутки подтверждено 78 случаев COVID-19, выздоровели 46 пациентов. Среди новых заражённых — 7 школьников, 12 пенсионеров, 6 медработников, студентка, дошкольник и двухлетний ребёнок. В общей сложности в Калининградской области выявлено 5422 случая заражения, 91 человек скончался, 3748 пациентов выздоровели. Калининградский областной суд решил ограничить доступ в здание из-за коронавируса — попасть на заседания теперь смогут только участники процессов. Личный приём граждан также приостановлен. Эстафета рекордов по заболеваемости COVID-19 перешла к Евросоюзу: в Германии за сутки выявили 6,6 тыс., в Чехии — 9,5 тыс., а в Литве — 255 случаев. Во многих странах снова ужесточаются коронавирусные ограничения. Так, в некоторых городах Франции, в том числе и в столице, решено ввести комендантский час с 21:00 до 6:00.

Вечерний @Калининград: русская тоска, ночной министр и что в имени

Это песню не задушишь, не убьёшь. Опальный сити-менеджер Янтарного Алексей Заливатский, похоже, в свое больничной палате в Москве развернул целый военный штаб и лихо оттуда координирует наступление на губернатора Антона Алиханова и его подчинённых.Пока что сильнее всего достаётся главе Минздрава Александру Кравченко. Мало того что Заливатский и его команда обнаружили у Кравченко новую Audi Q7, так ещё и оказалось, что на автомобиле официально больного коронавирусом министра кто-то по ночам нарушает правила дорожного движения. Дальше минздрав продолжил закапывать себя сам, сообщив, что, во-первых, автомобиль стоит меньше 5,5 млн рублей (пффф, мелочь какая). А во-вторых, живущий в многоквартирном доме весьма заразный Кравченко по ночам катается на КТ, «чтобы не отнимать время у других пациентов в дневное время, со всеми мерами соблюдения противоэпидемического режима». У каждого города свой герой. У Калининграда это, похоже, министр в костюме химзащиты на «Ауди».

Вечерний @Калининград: русская тоска, ночной министр и что в имени

Как только бедный Калининград ни называли. Периодически разнообразные деятели и вовсе предлагают переименовать город то в Кёнигсберг, то в какие-то более экзотические варианты. Правда, вопрос топонимики самого западного региона России только Россию, собственно, и волнует. Европейские соседи имеют свои названия для городов Калининградской области и не сильно по этому поводу переживают. Корреспондент «Нового Калининграда» Елена Калугина изучила, как нашу область называют за рубежом и почему так сложилось.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Облправительство утвердило стоимость квадратного метра для субсидий на сельское жильё Полиция начала проверку после уничтожения памятника Кёнигсбергской брусчатке Сквозное движение транспорта на Октябрьском острове закрывается на год В Калининградской области сменился начальник УФСИН На Портовой образовалась километровая очередь желающих посетить «Крузенштерн» (фото)

Лента публикаций