Вечерний @Калининград: пятилетка Алиханова, блуждающая велодорожка и новое дело врачей

06.10.2021 22:39 2

Вечерний @Калининград: пятилетка Алиханова, блуждающая велодорожка и новое дело врачей

К западу от Зеленоградска в последние дни по пляжу активно катается туда-сюда строительная техника. Власти это называют «благоустройством береговой линии» и утверждают, что цель работ — защита части будущей велодорожки «от косы до косы». Общественность же беспокоится за дюны на этом участке, на состоянии которых активное разравнивание экскаватором вряд ли скажется наилучшим образом. Общественная организация «Экозащита» (внесена Минюстом РФ в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента) обратилась в областную природоохранную прокуратуру. Экозащитники утверждают, что строительство велодорожки ведётся не по проекту, из-за чего и разрушают дюны. Проектировщик веломаршрута говорит, что снос дюн проектом не предусматривался. О других новостях среды рассказываем в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

Изучили новые коронавирусные ограничения? Тут правительство Калининградской области приняло ещё несколько. Так, с 6 октября работодатели должны отправить на удалёнку уже 50% сотрудников, а не 30%, как сейчас. Также с 7 октября приостанавливается работа организаций дополнительного образования и частных педагогов, а с 1 ноября предъявлять QR-код нужно будет в том числе и при посещении музеев и библиотек. Ситуация с заболеваемостью в регионе действительно безрадостная. За минувшие сутки зарегистрировано 272 новых случая COVID-19. По данным правительства, из 2196 развёрнутых коек для больных коронавирусом и пневмонией занято 1816. Минздрав призывает идти на вакцинацию, утверждая, что заболеваемость среди привитых от коронавируса составляет 0,59%.

Вечерний @Калининград: пятилетка Алиханова, блуждающая велодорожка и новое дело врачей

На фоне пандемии и растущего уважения к труду врачей новость о заключении медиков под стражу выглядит так, будто пришла из параллельного мира. Тем не менее, в понедельник, 4 октября, Московский областной суд отправил врачей Елену Белую и Элину Сушкевич в СИЗО до января 2022 года. В Калининграде суд присяжных признал Белую и Сушкевич невиновными в гибели младенца, однако после апелляции дело отправили на повторное рассмотрение, и теперь московский суд решил заключить их под стражу, объяснив это необходимостью предотвратить влияние врачей на свидетелей и продолжение «преступной деятельности». Корреспондент «Нового Калининграда» Елена Калугина узнала, что думает о происходящем профессиональное сообщество (и не только).

Вечерний @Калининград: пятилетка Алиханова, блуждающая велодорожка и новое дело врачей

Подходит к концу первая пятилетка Антона Алиханова в качестве главы Калининградской области. В следующем году ожидаются новые выборы, по итогам которых станет понятно, грядёт ли ещё пять лет «молодой технократии» или Алиханов не сможет преодолеть калининградское губернаторское проклятие (никому из его предшественников не удалось проработать два срока). Пока что, увы, похвастаться какими-либо крупными успехами на посту Антон Алиханов не может, хотя и очень старается в своём «Инстаграме». Крупнейший мегаломанский проект губернатора — снос Дома Советов и застройка его территории — упрямо не желает сдвигаться с места, реальные доходы населения снижаются, а бесконечное тасование чиновников в правительстве выглядит попытками скрыть просчёты своей команды, никого не наказывая. Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников подводит итоги губернаторского пятилетия.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Полиция: калининградцы переводят деньги мошенникам в расчете на «премию от государства» Шойгу распорядился эвакуировать россиян из Китая на пяти самолетах ВКС Прокуратура: уголовное дело Хряпченко из ФСБ на утверждение не поступало Пассажирский автобус сбил мужчину на пешеходном переходе под Светлым Очевидцы: автомобилисты не замечают нового знака «Уступи дорогу» на ул. Суворова

Лента публикаций