Вечерний @Калининград: праздничный коронавирус, медбизнес нон грата и региональные киносмотрины

10.12.2021 21:29 3

Вечерний @Калининград: праздничный коронавирус, медбизнес нон грата и региональные киносмотрины

Как известно, по праздниками коронавирус имеет привычку отступать, поэтому в новогоднюю ночь калининградским кафе и ресторанам разрешили работать до 2:00. Снова легальны аттракционы на свежем воздухе (вот только наматывать круги на колесе обозрения в минусовую температуру не очень хочется) и игровые комнаты для детей. А вот срок действия ПЦР-тестов сократили — теперь воспользоваться ими можно в течение 48 часов вместо прежних 72. Теперь к другим новостям этой пятницы — коронавирусным и не очень.

Пандемия сделала вызов скорой помощи практически недоступной услугой. Медиков приходится ждать часами, а то и днями. Однако ситуация могла быть не такой острой, если бы власти активнее привлекали к обслуживанию жителей Калининградской области частные медбригады за счет фонда ОМС. Такая возможность у них есть, а расширение данной практики даже приветствуется по линии развития конкуренции в сфере медицины, но под конец первого года пандемии чиновники, наоборот, начали выдавливать бизнес из сферы «госзаказа» услуг скорых. Почему власти начали убирать с рынка частные скорые помощи в самый неудачный для этого момент, разбирался заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников.

22222.jpg

А вот частные кинокомпании региональные власти стараются привлечь в региона всеми силами. Кинематографистам, которые снимали фильмы на территории Калининградской области в 2021 году, намерены выплатить 66 млн рублей в качестве компенсаций — так называемых рибейтов. Денежные возмещения получит фильм «Хочу замуж» с Милошем Биковичем и Кристиной Асмус в главных ролях, очередной сезон «По законам военного времени» с Екатериной Климовой и Евгением Воловенко, фильм «Нюрнберг», в котором Музей искусств изображал Дворец юстиции, детективный сериал «Васнецова» с Анной Михалковой и другие проекты. А вот с обещанными выплатами авторам музыкальных клипов и рекламы решили повременить. Власти решили более детально прописать постановление, чтобы претендовать на рибейты могли солидные клипмейкеры, а не тиктокеры-любители. Ещё одна новость из прекрасного кинематографического калининградского далёка — в регионе запустили локейшн-туры для кинопродюсеров. Это такие смотрины Калининградской области для кинопроизводителей: приезжают продюсеры, им показывают возможные места съёмок, рассказывают о денежных компенсациях и хвастаются тем, что совсем скоро здесь построят «Каливуд».

33333.jpg

«Новый Калининград» продолжает следить за ценами на основные продукты в крупных торговых сетях. В этом месяце общая тенденция к росту цен сохраняется, но всё же в некоторых магазинах она менее заметна. Рост цен на яйца, начавшийся ещё в прошлом месяце, продолжился во всех сетях, и сейчас десяток стоит 81-86 рублей. Также во всех магазинах резко подорожали огурцы и капуста, а вот хлеб и помидоры подешевели. Приглядеться к ценам более внимательно можно в нашем специальном обзоре.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининградской области объявили запрет на рыбалку во время нереста Девочки, записываемся на ободочки: в Калининграде открылась новогодняя ярмарка на острове Канта (фото) Ярошук: денег на продолжение строительства Приморского кольца пока нет Жители Горького сами начали вешать объявления о неработающих остановках (фото) В столицах Польши и Нидерландов протестуют против ковид-ограничений

Лента публикаций