Вечерний @Калининград: патриот не для всех, бесконечная планета и нежелательные шутки

30.08.2021 23:09 1

Вечерний @Калининград: патриот не для всех, бесконечная планета и нежелательные шутки

Патриотизм для избранных. В Калининграде Балтфлот открыл военно-патриотический парк «Патриот». Там представлена техника времен Великой Отечественной войны: танк Т-34, отреставрированные образцы автомобилей ЗИЛ, ГАЗ-56, ГАЗ-57, использовавшихся фронтовыми шоферами, гусеничный эвакуационный тягач и так далее. Правда, пойти и посмотреть на историческую технику просто так не получится — парк расположен на базе отдельного ремонтно-восстановительного батальона, посетить его можно только в составе организованной группы и для этого надо обращаться к командованию части. Нечего кому попало на танки наши смотреть, поломают ещё. О других новостях понедельника — в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

Не время улыбаться. Министерство внутренних дел нашло настолько оскорбительным чувство юмора комика Идрака Мирзализаде, что решило его выслать из России. Пожизненно. Мирзализаде является гражданином Республики Беларусь, в марте он получил вид на жительство в России. «В своем публичном выступлении Идрак Мирзализаде допустил выражения, возбуждающие ненависть и вражду по отношению к лицам русской национальности, унижающие их человеческое достоинство. В связи с этим его нахождение на территории Российской Федерации признано угрожающим общественному порядку, правам и законным интересам других лиц», — заявили в МВД. Это уже после 10 суток административного ареста и избиения комика неизвестными (которых, похоже, никто искать не стал). А причиной всего этого стало шоу «Разгоны», где комики общаются, обсуждая различные темы. Мирзализаде рассказывал о сложностях аренды квартиры в России из-за ксенофобии и националистических настроений. Одно из его высказываний вырезали и распространили в соцсетях, после чего комику стали поступать угрозы. В каждой шутке есть доля шутки, остальное — правда.

Вечерний @Калининград: патриот не для всех, бесконечная планета и нежелательные шутки

Судмедэксперты установили причину смерти футболиста из Советска Александра Шишмарева, который скончался после столкновения на поле во время товарищеского матча любительских команд. По предварительным данным, 23-летний вратарь умер от рефлекторной остановки сердца, вызванной ударом. Врачи не смогли реанимировать игрока, но,похоже, у них не было шансов: как отмечают специалисты, в таком случае смерть наступает в течение 10-20 секунд после удара. Ранее озвучивалась версия, что у Шишмарева из-за травмы «запал язык» и он задохнулся.

Вечерний @Калининград: патриот не для всех, бесконечная планета и нежелательные шутки

Мы строили, строили и ещё будем строить и строить. Срок сдачи нового корпуса Музея Мирового океана «Планета Океан» снова перенесли. Теперь — на 2024 год. И, судя по графику финансирования, пару лет стройка будет идти не особо активно (выделять деньги в 2022-м и 2023-м власти не планируют). Сдать «Планету Океан» (калининградцы нежно называют корпус Звездой смерти) планировалось ещё к ЧМ-2018, потом начались проблемы, а потом подоспели новые проблемы. Не так давно директор Музея Мирового океана Светлана Сивкова заявила, что дела с новым корпусом «не очень хороши», так что очередной перенос сроков уже никого не удивляет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Безработный житель Балтийска попал под уголовную статью за махинацию с кредитом Калининградец угнал катер, чтобы добраться до дома (фото) Алиханов назначил первого вице-премьера областного правительства В Тунисе попал в ДТП туристический автобус, погибли 22 человека В Калининграде 10-летняя девочка попыталась помешать грабителю

Лента публикаций