Активисты устроили пикет у мэрии в поддержку жителей Северной горы

08.06.2021 19:19 1

Активисты устроили пикет у мэрии в поддержку жителей Северной горы

Активисты устроили одиночный пикет у здания горадминистрации Калининграда. Об один из участников акции Виктор Горбунов сообщил на своей странице в Facebook.

С плакатами, на которых написано «Дятлова! Ваш работодатель — калининградцы, а не «Единая Россия» и «Мошенники! Руки прочь от нашей земли!» двое калининградцев по-очереди стояли у входа в мэрию.

Как пояснял ранее Горбунов, он и другие активисты решили добиваться внимания городских властей к земельным проблемам жителей Северной горы. По его словам, чиновники нарушают «договоренности», которые были достигнуты между жителями микрорайона и экс-главой горадминистрации Алексеем Силановым. Также калининградцы недовольны тем, что нынешняя сити-менеджер Елене Дятлова на протяжении полутора месяцев «не может встретиться» с избранными представителями жителей микрорайона.

Напомним, администрация города отказала активистам в проведении одиночных пикетов в поддержку жителей Северной горы 7 и 8 июня. В своем отказе горвласти сослались на «антиковидное» 134-е постановление областного правительства.

Горбунов подал иск в суд с требованием признать решение администрации Калининграда и ее главы Елены Дятловой незаконным. 4 июня Центральный районный суд признал незаконным отказ городских властей согласовать одиночные пикеты у зданий мэрии и правительства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Посетители забросали камнями исторический фонтан в Калининградском зоопарке Неувядающая классика: россияне поделились с социологами своим новогодним меню В Светлом убили 42-летнего мужчину, подозревается уже нападавшая на него женщина Вечерний @Калининград: чёрная магия, на границе тучи и задержание Шкиля В Калининграде пьяная девушка угнала у охранника велосипед

Лента публикаций