Вечерний @Калининград: нормальные имена, стадион на шее и отголоски краха

02.10.2019 21:59 0

Вечерний @Калининград: нормальные имена, стадион на шее и отголоски краха

Важные события среды в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы давало озёрам «нормальные русские названия». Главе горсовета Калининграда Андрею Кропоткину не дают покоя имена озёр Пелавское и Шенфлиз. Депутат заявил, что водоемы носят «народные названия», которые к ним «прилипли» и попросил вынести вопрос о переименовании водоёмов на топонимическую комиссию.

Вечерний @Калининград: нормальные имена, стадион на шее и отголоски краха

Финал драмы с домом у озера. Источники в силовых структурах подтвердили, что глава регионального управления Следственного комитета генерал Виктор Леденев отстранен от должности. В самом Следственном комитете от комментариев отказываются. Но обязанности руководителя СУ СКР по Калининградской области исполняет уже другой человек. Неизвестно, связано ли это как-то с делом Рудникова и Дацышина, которых обвиняли в вымогательстве денег у Леденёва, но не вспоминать об особняке на берегу Верхнего озера как-то не получается.

Вечерний @Калининград: нормальные имена, стадион на шее и отголоски краха

Невыносимое наследие. Со стадионом, построенным в Калининграде к ЧМ-2018, всё обернулось, как и предсказывали. Местный футбольный клуб «Балтика» попросту не тянет игры на нём — зрителей приходит всё меньше, каждый матч обходится в 3,5 млн рублей, из которых 2,4 млн — это только аренда. До конца ноября «Балтика» должна заплатить оператору стадиона 50 млн рублей. И такая ситуация наблюдается во многих регионах, где стадионы чемпионата «достались» клубам ФНЛ. Некоторые команды, если есть такая возможность, отказываются от использования дорогостоящей игрушки. У «Балтики» такой возможности нет. Корреспондент «Нового Калининграда Олег Зурман разобрался, много ли пользы футболистам от новых арен.

Вечерний @Калининград: нормальные имена, стадион на шее и отголоски краха

Отголоски давно минувших дней. Около 10 лет назад на Куршской косе решили открыть речной пункт пропуска. В конце концов, даже нашёлся инвестор, занявшийся этим. На участке в 4 га планировалось также открыть яхтенную марину и гостиничный комплекс. Всему этому не было суждено сбыться — временный пункт пропуска проработал всего несколько месяцев, а потому случился декабрь 2013 года и крах «Инвестбанка», дочерней компанией которого как раз был инвестор. По понятным причинам содержать объект он больше не смог и территория так и простояла много лет за забором, зарастая камышом. Сейчас в рамках банкротства компании участок площадью 4 га выставили на торги. Налетай — всего 300 млн рублей начальная цена.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мужчина в маске и масхалате ограбил магазин в Калининграде Власти назвали примерную дату частичного перекрытия улицы Гагарина Областное правительство продаёт два военных городка под Зеленоградском На ул. Судостроительной на дорогу рухнуло дерево «Миру ткани» 20 лет: награждение первых победителей и новый конкурс

Лента публикаций