Вечерний @Калининград: несуществующая остановка, медведи у мэрии и дом в колодце

12.08.2021 5:29 2

Вечерний @Калининград: несуществующая остановка, медведи у мэрии и дом в колодце

Городские власти, наконец, стали подозревать, что с велодорожкой на Верхнем озере что-то не так. Нет, дорожка хорошая, «но она вокруг Верхнего озера — и все, прерывается», — обозначила проблему глава администрации Калининграда Елена Дятлова. Теперь с помощью небольшого отрезка по ул. Черняховского веломаршрут вокруг Верхнего озера хотят «поженить» с кольцом вокруг Нижнего пруда, а в перспективе — и с зеленой зоной за Литовским валом. Что ж, лучше поздно, чем никогда. Об этом принципе в различных итерациях — в вечернем обзоре главных событий дня от «Нового Калининграда».

Улица Азовская в Калининграде — это 250 метров колдобин без какого-либо намека на тротуар с одной стороны и примерно столько же благоустроенных метров с тротуаром и парковочными карманами с другой. Такой избирательный подход объясняется просто: одна сторона улицы соседствует с парком детства и юности экс-супруги президента России, а другая — нет. В общем, после реконструкции «Юности», власти об Азовской не вспоминали до тех пор, пока не решили капитально отремонтировать улицу Горького два года назад. Четырехполосную дорогу асфальтировали по частям. Участок от пересечения с улицей Озерова до Азовской перекрывали одним из последних — в ноябре 2019-го. Тогда же общественный транспорт временно пустили в объезд, а на самой Азовской организовали временную остановку — на месте парковочного кармана для автомобилей со стороны парка «Юность». Движение по старой схеме запустили 17 ноября 2019 года, а знак «Остановка общественного транспорта» на Азовской так и остался висеть на своем временном месте. Все бы ничего, если б сотрудники областной ГИБДД не завели привычку эвакуировать с официально несуществующей остановки автомобили калининградцев. О том, как это происходит, в материале Анастасии Лукиной.

Вечерний @Калининград: несуществующая остановка, медведи у мэрии и дом в колодце

Неделю назад министр сельского хозяйства региона Наталья Шевцова спохватилась: страда близится к закату, а в Калининграде очень не очень с ярмарочной торговлей — «самой простой, самой дешевой и самой доступной». О действиях в этом направлении стало известно сегодня — власти решили организовать ярмарку выходного дня прямо под окнами калининградской администрации, на площади Победы. Еженедельно. С обязательным изменением схемы движения транспорта. В комментариях под постом горадминистрации в «Фейсбуке» уже шутят, что проще было бы открыть ярмарку в самом здании мэрии, отведя под торговлю овощами зал депутатских заседаний. Или перед зданием областного правительства, благо улица Дм. Донского и так закрыта для транспорта. Губернатор Антон Алиханов с язвительными калининградцами не согласился: «Это не так, площадь Победы никто не трогает», — заявил он в своем «Инстаграме». Но калининградцам все же лучше знать, где у них площадь. В красках о новой и старых ярмарочных инициативах рассказывает Алла Сумарокова.

Вечерний @Калининград: несуществующая остановка, медведи у мэрии и дом в колодце

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На ул. Камской разбился 22-летний скутерист На ул. Суворова «МАН» устроил тройное ДТП, есть пострадавший +122 зараженных: в регионе обновлен рекорд по заболеваемости коронавирусом Во Взморье в гараже сгорел автомобиль Главное о коронавирусе в понедельник, 13 апреля

Лента публикаций