Вечерний @Калининград: музыкальное послание Алиханову, лошади тоже люди и мониторинг цен

10.06.2021 2:39 2

Вечерний @Калининград: музыкальное послание Алиханову, лошади тоже люди и мониторинг цен

Вообще-то здесь должна была быть история лошади, впервые увидевшей море, но калининградские музыканты из проекта «Хершто» решили иначе — 9 июня они выложили на YouTube «Песню про губернатора и Калининград». Ироничный текст положен на мелодию Юрия Визбора из фильма «Москва слезам не верит». Припев у песни такой: «Алиханов, Алиханов, этот город наш с тобою, ты займись его судьбою, научись его любить. Скоро наш Балтийский берег превратится в человейник, ты когда-нибудь уедешь, ну а нам еще тут жить».

Теперь о лошади. Оказывается, обнаруженное несколько дней назад на пляже в Зеленоградске животное оказалось там не просто так — оно целенаправленно преследовало калининградку Тосю, решившую доехать до моря на велосипеде. «Всё это было как в сказке: солнце встаёт, поля, туман, эта красивая лошадь. Я позвонила по телефону 911, спросила, ждать ли мне помощи. В службе спасения сказали, что приняли заявку. Подождала немного, но никто не приехал, не перезвонил. Так что нам с лошадью пришлось сдружиться», — рассказала девушка редактору «Афиши Нового Калининграда» Алине Беляниной. Сказку она выложила в TikTok, и всего за день ролик набрал уже больше 600 тысяч просмотров. Антонина наверняка счастлива, лошадь — скорее всего, тоже, хоть хозяева и забрали ее с пляжа. Вот как важно бывает выбрать себе правильного спутника.

Вернемся к людям. Точнее, к губернатору Антону Алиханову. Накануне он рассказал, что планы по превращению Калининграда в человейник исходят преимущественно от... калининградцев. Точнее, от калининградских застройщиков и политиков (что до известной степени одно и то же). «Мы точно не будем застраивать территорию парка — бывшего Альтштадта. Потому что тоже были проекты. И ко мне кто только ни подходил из застройщиков и разных политиков с этим проектом — что давайте срубим всё это и построим там старую немецкую стилизацию. Я считаю, это неправильно», — сказал глава региона. Непонятно только, что возмутило его сильнее: предложение пустить под застройку еще одну городскую зеленую зону или перспектива стилизовать такую застройку под довоенную старину.

Вечерний @Калининград: музыкальное послание Алиханову, лошади тоже люди и мониторинг цен

Предложения по воссозданию Королевского замка губернатор, как известно, давно и решительно отверг. В правительстве Калининградской области, кстати, рассчитывают, что инвестиционный договор по застройке территории, на которой расположен Дом Советов, и вокруг него, будет заключен в июле. Чуть больше подробностей о вчерашней презентации концепции этой застройки мы планируем представить вам совсем скоро, а пока можно почитать рассказ Татьяны Зиберовой о том, как власти и авторы концепции спорили с калининградскими архитекторами о необходимости сноса главного калининградского недостроя. Пожалуй, самым одиозным критиком оказался Олег Копылов, который прямо заявил, что показанное Никитой Яйвеном больше напоминает спальный район, нежели концепцию застройки центра города. То есть все таки человейник.

Вечерний @Калининград: музыкальное послание Алиханову, лошади тоже люди и мониторинг цен

И последнее. В России примерно с сентября наблюдаются ощутимые скачки цен на отдельные продукты. Весной власти ввели государственное регулирование на сахарный песок и подсолнечное масло, ограничивать таким способом стоимость других товаров чиновники считают нецелесообразным. В кабмине в качестве одной из причин роста цен на социально значимые продукты называют «жадность отдельных производителей и торговых сетей», но заверяют, что у правительства имеются инструменты, «чтобы обуздать аппетиты». В то же время эксперты считают, что в скором времени следует ожидать резкого роста розничных цен. В помощь тем, кто следит за ситуацией в ретейле, мы запускаем мониторинг цен на основные продовольственные товары.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мэрия: техническое движение по ул. Киевской откроем к обещанной дате Эксперт рассказал, как обезопасить ребенка в интернете В ЕСОО разъяснили, как калининградцы могут оплатить квитанции за вывоз мусора Подольский: Калининград и Гурьевск свяжет самый большой веломаршрут области Власти о ремонте ул. Рокоссовского: ситуация не очень хорошая, там конца и края не видно

Лента публикаций