Вечерний @Калининград: метко стреляет индеец Егор и так себе апрель

05.04.2021 22:09 1

Вечерний @Калининград: метко стреляет индеец Егор и так себе апрель

Не стойте и не прыгайте, не пойте, не пляшите там, где проводятся «учения и стрельбы с применением боевых средств поражения и авиации». Администрация Правдинска очень просит не собирать ягоды и грибы, а также не пасти скот на военном полигоне с апреля по конец октября. Впрочем, некоторые настолько любят свою работу, что не остановятся ни перед чем. Например, по данным полиции, 19-летний доставщик еды в Калининграде украл велосипед, чтобы быстрее развозить заказы. А президент России Владимир Путин, наконец, официально «обнулился». То есть подписал закон, по которому все его предыдущие сроки не считаются. Когда очень любишь свою работу, всегда можно начать с чистого листа. А мы не будем тратить время на раскачку и перейдём к вечернему обзору материалов «Нового Калининграда».

Коронавирус дня. В Калининградской области за сутки зарегистрировали 49 новых случаев COVID-19, выписано 52 пациента. У 34 человек диагностировали ОРВИ, у 9 — пневмонию, у 6 пациентов симптомов нет. Среди заболевших: медик, 16 пенсионеров, 2 работника образовательных учреждений, 2 сотрудника культурно-досуговых организаций, студент и 2 школьника. Зарегистрировано ещё 4 смерти от коронавируса — официальное число умерших выросло до 389. Всего в регионе по состоянию на 5 апреля официально зарегистрировано 30 499 случаев COVID-19, 28 180 пациентов выписано. В 2020 году от коронавируса в Калининградской области скончались пять сотрудников станции скорой помощи. По словам главврача Городской станции скорой помощи Игоря Старостина, сотрудники скорой, контактировавшие с «ковидными» пациентами, получают прибавку в 1,5-2 тыс. рублей за смену. Также, по его словам, «выделяются средства» семьям скончавшихся от коронавируса сотрудников. При этом Старостин отметил, что еще не все работники станции скорой помощи вакцинировались от COVID-19: «Мы больше уже, знаете, даже, наверное, переболели, поэтому у нас есть иммунитет», — заявил главврач.

Вечерний @Калининград: метко стреляет индеец Егор и так себе апрель

Областные власти решили ещё немного ослабить коронавирусные ограничения. Но не для всех. Так, теперь разрешено работать детским игровым комнатам при заведениях общепита. Остальные развлекательные центры и ночные клубы по-прежнему официально закрыты. Также снято ограничение на групповые занятия спортом. Раньше в помещение должно было заниматься не более 12 человек, на открытом пространстве — не более 20 человек в группе. Офисным сотрудникам официально разрешено вернуться на работу с дистанта. Это не касается беременных женщин и людей в группе риска — они по-прежнему должны работать из дома. Также продлён до 19 апреля режим самоизоляции для пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями.

Вечерний @Калининград: метко стреляет индеец Егор и так себе апрель

В окно сегодня смотрели? Понравилось? Так вот, дальше будет так же (или хуже). В ночь на вторник обещают заморозки гололедицу, а потом и сильный ветер. Время ставить паруса и катиться подальше от такого апреля. Неделя в целом обещает быть в том же духе — дождь со снегом, ледяной ветер и периодическое падение температуры до нуля. Да что там неделя — весь месяц придётся терпеть. Средняя температура воздуха составит около 6°C с периодическим повышением до 15°C. Держитесь, друзья!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининградском зоопарке показали, как трубкозуб ест мучных червей (видео) Символы разных видов и статусов в игровых автоматах 8 марта в области задержали два десятка пьяных водителей МТС подготовила жителей Балтийска к внедрению цифровых технологий Записаться на курсы мануальной терапии

Лента публикаций