Вечерний @Калининград: губернатор-испытатель, много смерти и ни капли любви

30.11.2020 22:09 12

Вечерний @Калининград: губернатор-испытатель, много смерти и ни капли любви

Администрация Калининграда начала «раззаборивание» города. То есть до этого несколько лет власти везде, где только можно и нельзя, устанавливали придорожные ограждения, а теперь начали их убирать. Вплоть до того, что в выходные забор начали устанавливать на площади Победы, а уже в понедельник его убрали. Теперь администрация обещает опираться в установке ограждений не только на предписания ГИБДД, но и на на «здравый смысл». Где этот самый смысл гулял раньше, увы, неизвестно. О других новостях понедельника расскажем в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

Коронавирус дня. За минувшие сутки в Калининградской области подтверждено 185 новых случаев COVID-19, выздоровели 69 человек. У 31 человека диагностировали пневмонию, еще у 140 есть симптомы ОРВИ. Среди заболевших — 30 медиков, 23 пенсионера, 3 студента, 4 школьника, 3 воспитанника детсадов и пятилетний ребёнок. Всего с начала пандемии в регионе выявлено 11 466 случаев заражения, 120 человек скончалось, 8 088 пациентов выздоровели. Последние дни ежедневный прирост держится на уровне 185-190 случаев в сутки. Губернатор Антон Алиханов считает, что область вышла на плато по заболеваемости. Так что калининградцев ждут некоторые послабления. В частности, с 1 декабря школьники возвращаются к очному обучению (а вот студенты — пока нет). Также губернатор отменил ограничение по количеству людей в торговых центрах, а с 7 декабря общепиту разрешено работать до 23:00. Вместе с тем, запрет на корпоративы и банкеты, работу учреждений допобразования и кинотеатров в ТЦ по выходным продлевается до 31 декабря. Как и самоизоляция для пожилых людей. Вдохновившись, глава региона даже собрался испытать на себе отечественную вакцину от коронавируса «ЭпикВакКорона», которую на днях привезли в регион.

Вечерний @Калининград: губернатор-испытатель, много смерти и ни капли любви

Странные дела продолжают твориться с подсчётом «ковидных» смертей в Калининградской области. «Медиазона» проанализировала закрытые данные Информационного центра по коронавирусу (ИЦК) и пришла к выводу, что в реальности в «ковидных» отделениях умирает куда больше людей, чем говорится в официальной статистике. По данным издания, с начала апреля по середину ноября на койках для коронавирусных больных в Калининградской области умерли 496 человек, региональный оперштаб за тот же период сообщил о 106 смертях от коронавируса. В областном правительстве заявили, что «Медиазона» опубликовала недостоверные данные, и в базе ИЦК указаны всё те же 106 летальных исходов. В подтверждение глава пресс-службы правительства Дмитрий Лысков даже прислал фото монитора с данными ИЦК. «Мы с большим уважением относимся к всем СМИ, но, по крайней мере в части Калининградской области то, что опубликовано в „Медиазоне“, не соответствует действительности, — сказал Лысков. — Я как руководитель пресс-службы имею доступ в этот самый ИЦК. И те цифры абсолютно идентичны с теми, что предоставляет оперативный штаб по смертности». Есть только один момент. «Медиазона» говорит о смертях на коронавирусных койках, а Лысков (и оперштаб в его лице) — об «официальных» смертях от коронавируса. В итоге в правительстве подтвердили, что на «коронавирусных» койках действительно умерли почти 500 человек. Из них 109 — от COVID-19, а остальные 388 — от «пневмоний, инфарктов, инсультов и многих других причин».

Вечерний @Калининград: губернатор-испытатель, много смерти и ни капли любви

Дикая история под Черняховском. Там на земельном участке, который находится в аренде у «дочки» «Мираторга» КМК, под открытым небом разлагаются трупы телят. Лежащие в грязи туши с бирками около недели назад обнаружили местные жители. По округе разносится соответствующий запах, дикие животные растаскивают коровьи останки. Общественный инспектор Росприроднадзора Виктор Олейник направил акт обследования территории в Северо-Западное управление ведомства. Кстати, этот участок расположен неподалёку от «Гросс-Егерсдорфского поля», где мясная компания собиралась построить ферму. После скандала КМК заявила, что ферма будет построена за пределами памятного места, а на поле будет пастись скот.

Вечерний @Калининград: губернатор-испытатель, много смерти и ни капли любви

«Решил её наказать». Застреливший свою экс-жену и убивший себя житель Кемерова, как выяснилось, оставил несколько видеообращений. На данный момент известно о трёх записях. В частности, в первом видео мужчина говорит, что он «поступил правильно» и что жена устроила ему проблемы с алиментами. «Я решил ее наказать. Она будет здесь жить, радоваться, ещё одного ребенка родит. У неё всё хорошо. А я растоптан, унижен, брошен и обманут <...>. Конечно, плохо то, что сделано. Детей сиротами оставлю. Ничего, тесть и тёща пусть воспитывают; каждый день, когда видят моего сына, пусть вспоминают, что я сделал», — заявил он в другом ролике. В третьей записи, о которой стало известно в понедельник, он сообщает, что не хочет, чтобы его экс-супруга «жила и здравствовала», поэтому провёз в Калининград «сайгу» и травматический пистолет. Тем временем, появилась информация, что подозреваемый не раз угрожал обеим своим бывшим жёнам. Прокуратура сейчас проверяет эти сведения. По данным ведомства, погибшая женщина не обращалась в правоохранительные органы Калининграда.

Вечерний @Калининград: губернатор-испытатель, много смерти и ни капли любви

В Калининграде музей «Фридландские ворота» восстанавливает эскарповую стену на пересечении ул. Дзержинского и проспекта Калинина. При этом цвет восстановленной части будет отличаться от сохранившейся — так того требует Венецианская хартия. Планируется восстановить историческую трёхметровую высоту сооружения, а также найти упавшие в пруд кирпичи и вернуть их на место. Для посетителей планируют восстановить дозорную тропу. Чтобы открыть вид на пруд и Южный парк через бойницы, строители должны убрать слой земли высотой полтора метра. За работами наблюдал фотокорреспондент «Нового Калининграда» Виталий Невар.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: Мухомор в «Автоторе», трубкозуб в зоопарке, матрас в море СМИ: на Шри-Ланке произошли еще два взрыва Осужденный на 7 лет инспектор ГИБДД проиграл апелляцию Минобр: с понедельника в регионе часть школьников вернутся за парты Студентов и преподавателей без антител к COVID-19 обяжут носить маски

Лента публикаций