Обвиняемый во взяточничестве экс-начальник ОМВД в Светлогорске не смог выйти из СИЗО

05.08.2021 20:19 1

Обвиняемый во взяточничестве экс-начальник ОМВД «Светлогорский» Анатолий Семашко не смог оспорить трижды в суде свое заключение под стражу. Информация об этом содержится в картотеке Калининградского областного суда.

Светлогорский городской суд в апреле 2021 года отправил Семашко в СИЗО на два месяца, а после по ходатайству следователя дважды продлевал его содержание под стражей.

Согласно данным картотеки, Семашко подавал апелляционные жалобы на решения об избрании меры пресечения в апреле, в июне и в июле этого года. Во всех случаях облсуд оставил решения городского суда без изменений.

Начальника МО МВД России «Светлогорский» Анатолия Семашко и двух его подчиненных — замначальника отделения полиции по Пионерскому городскому округу Эдуарда Калтырина и начальника пункта полиции по Янтарному городскому округу Дениса Дудаша задержали 19 апреля сотрудники ФСБ. Их обвиняют в коррупционных преступлениях.

Новые дела и старые фигуранты: что известно о задержании сотрудников ОМВД в Светлогорске

Согласно данным картотеки, Эдуард Калтырин, который недавно был приговорен Светлогорским городским судом к 3 года колонии по другому обвинению, также трижды пытался выйти из СИЗО, но и в его случае судебный акт об избрании меры пресечения был оставлен без изменения. При этом Денис Дудаш один раз пытался смягчить избранную ему меру пресечения в виде содержания под стражей, но в мае облсуд отказал ему в удовлетворении жалобы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Под Большаково груженая фура пробила ограждение и уехала в кювет (фото) В Светлогорске утонул в море турист из Мурманска Контракт на строительство новой дороги до Гурьевска получает фирма Лейбовича Аэропорт «Домодедово» возобновил полеты Ручки с ударным наконечником

Лента публикаций