Вечерний @Калининград: голый завтрак, плато где-то рядом и фантомный онкоцентр

20.05.2020 3:29 1

Вечерний @Калининград: голый завтрак, плато где-то рядом и фантомный онкоцентр

Денег нет, и держаться нету больше сил. Да и смысла, кажется, тоже. В Калининградской области зарегистрировано больше 1000 случаев коронавируса, Роспотребнадзор напрягается, областное правительство на ощупь ищет плато вокруг себя. Маски с нами будут до конца, ресторанный бизнес уже раздевается, а туристический пока только готовится. Обо всём, что стоит знать об этом вторнике — в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

Коронавирус дня. Число зарегистрированных случаев коронавирусной инфекции в Калининградской области достигло 1010. Всего с начала пандемии от инфекции скончалось 18 человек, 422 пациента выздоровели. За последние сутки подтверждено 32 новых случая заражения, выздоровели 40 человек. Региональные власти вновь осторожно заявляют, что область вышла на плато, а если не вышла, то ползает уже где-то рядом. «С учетом того, что ежедневный прирост у нас примерно одинаковый — наверное, на плато мы стоим или близко к нему находимся», — заявил вице-премьер областного правительства Илья Баринов. Областной Роспотребнадзор тоже говорит о стабилизации показателей, но считает, что расслабляться пока рано. Самое время напрягаться, не снимать маски, сидеть дома и вот это всё. Тем временем, в регионе уже анонсировано массовое выборочное тестирование на антитела к коронавирусу. По словам Баринова, предполагается проведение около 50 тысяч таких тестов. Но как конкретно, когда и где будет проходить тестирование, чиновник не объяснил.

Вечерний @Калининград: голый завтрак, плато где-то рядом и фантомный онкоцентр

Как и не объяснил, как долго ещё жителям региона придётся всюду ходить в масках. Напомнил лишь о существовании трёх этапов в рекомендация Роспотребнадзора и уточнил, что до третьего этапа прощаться с масками никто не намерен, а когда он наступит — чёрт его знает. Когда-нибудь. Зато, если верить Баринову, ситуация в областной клинической больнице стабилизировалась, и сейчас идёт подготовка к открытию лечебницы. «Как только мы всю дезинфекцию проведем, еще раз убедимся, что все живы-здоровы, мы откроем больницу в полном объеме», — сказал вице-премьер. А вот детские сады в полноценном режиме пока никто открывать не планирует — мол, летом всё равно они никому особо не нужны, а мест пока хватает.

Вечерний @Калининград: голый завтрак, плато где-то рядом и фантомный онкоцентр

Но хуже всего, пожалуй, приходится сфере гостеприимства. Выживут ли турфирмы, рестораны и гостиницы, а если выживут, то в каком виде, сказать пока сложно. Калининградской туристической отрасли пришлось фактически остановить свою работу ещё в середине марта — закрылись границы, остановились перелёты, всех прибывающих заперли в обсервацию. Оказывать услуги стало попросту некому, да и нельзя. Уже очевидно, что в июне ничего не вернётся, да и вообще не стоит надеяться, что в ближайшие полгода всё станет «как прежде». Вполне вероятно, что этого «как прежде» уже не будет больше никогда. Делать прогнозы турбизнес пока не хочет, но и от надежды отказываться не собирается, констатирует корреспондент «Нового Калининграда» Елена Калугина.

Вечерний @Калининград: голый завтрак, плато где-то рядом и фантомный онкоцентр

На фоне коронавирусной пандемии все злоключения калининградского онкоцентра кажутся уже пресловутой стабильностью. Долгие годы обещаний, потом выделение денег, торги, заключение контракта, расторжение контракта, новые обещания. Только к концу апреля власти заключили, наконец, новый контракт, а сроки сдачи объекта закономерно сдвинулись ещё на полтора года. По данным Федеральной антимонопольной службы, за срывом строительства кроется сговор московской и калининградской строительных компаний. Замглавреда «Нового Калининграда» Вадим Хлебников изучил расследование ФАС и рассказывает, как онкоцентр связан со школой на Аксакова и Детской областной больницей, и при чём тут может быть сквер у стадиона «Балтики» и депутат облдумы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Перед Взморьем из-за ДТП с грузовиком заблокирован проезд (фото) В Советске будут судить экс-инспектора Росгвардии за продажу списанного оружия В РПЦ назвали размер зарплат священников Директор Третьяковской галереи рассказала, что планируется показывать в калининградском филиале В Москве умерла ещё одна пациентка с коронавирусом

Лента публикаций