Вечерний @Калининград: дурные места, детские изоляторы и реквием по сыру

26.08.2020 22:49 1

Вечерний @Калининград: дурные места, детские изоляторы и реквием по сыру

Власти Калининграда вовсю заботятся о детях. Например, они решили расширить список мест, «нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию». Раньше там были только разнообразные стройки, чердаки, подвалы, стриптиз-бары и прочие тату-салоны. Теперь выяснилось, что детям вредят также питейные заведения — бары, рюмочные, пивные и так далее. Зачем вообще детям ходить в пивные, рюмочные и прочие бары, депутаты не объясняют. Впрочем, в Калининграде есть множество мест, нахождение в которых может причинить вред и взрослому. Например, дорога — если слишком медленно ехать, можно получить в челюсть. Или площадь Победы — если оказаться там не в то время, можно получить повестку, а то и травмы при задержании. Или вот матчи «Балтики» — если посмотреть прошедшую в среду игру с «Велесом», можно увидеть, как калининградская команда вылетает из Кубка России. О других новостях и событиях среды — в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

Коронавирус дня. В Россию по бесплатным визам смогут въехать участники, организаторы и почётные гости гонок «Формула-1», которые пройдут в Сочи в сентябре. Кроме того, разрешён въезд в страну иностранным спортсменам и тренерам на основании рабочей визы. При этом почему-то по-прежнему не могут попасть в Россию иностранные студенты — учёба в вузах, видимо, не считается достаточным основанием, в отличие от гонок. В России за минувшие сутки подтверждено 4 676 случаев новой коронавирусной инфекции COVID-19, зарегистрировано 115 летальных случаев, выздоровели 6 403 человека. В Калининградской области суточная выявляемость вновь поползла вверх — за минувшие сутки прибавилось 26 случаев коронавируса, выздоровели 15 человек. У 10 из 26 новых заражённых заболевание протекает в форме ОРВИ, у 12 диагностирована пневмония. При этом пневмония обнаружена у 5 из 6 заболевших пенсионеров. Также среди инфицированных — школьница, два медика, три преподавателя, представитель СМИ и сотрудниц правоохранительных органов. Число летальных исходов в регионе выросло до 66 — умерла 89-летняя женщина с сердечно-сосудистой патологией.

Вечерний @Калининград: дурные места, детские изоляторы и реквием по сыру

Разные входы и детские изоляторы. Если иностранцам придётся учиться в российских вузах онлайн, то для местных студентов и школьников учебные заведения всё-таки откроются, как положено, 1 сентября. При этом сам учебный процесс заметно меняется — заходить школьники будут через разные входы с контролем самочувствия. Всех, у кого обнаружат температуру, отправят в изоляторы до приезда родителей. Из-за мер безопасности находиться в школе детям придётся дольше — примерно на час. Кстати, в отличие от школьников, студентам и университетским преподавателям всё-таки придётся постоянно носить маски. О том, как начнётся новый учебный год в Калининграде, рассказывает корреспондент «Нового Калининграда» Алла Сумарокова.

Вечерний @Калининград: дурные места, детские изоляторы и реквием по сыру

Шесть лет без вкусного сыра и дешёвых яблок. В 2014 году Россия ввела продуктовое эмбарго в ответ на европейские санкции «за Крым». Вот уже шесть лет калининградцы не видят на прилавках (легально, по крайней мере) польского сыра и яблок, литовской «молочки» и прочих радостей жизни. А с закрытием границ и вовсе лишились всего этого. При этом цены на отечественные продукты уверенно растут. По словам экспертов, импортозамещение в стране в итоге сработало только в отношении помидоров, курицы и свинины. Хотя по ценам в Калининграде и не скажешь, что импортозамещение сработало хоть в чём-то. Как изменились цены на продукты, выясняла корреспондент «Нового Калининграда» Елена Калугина.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Зеленоградском округе планируют открыть Музей мусора В оперштабе рассказали о новых заболевших коронавирусом в регионе Детская футбольная школа «AmaFootBaller» открылась! В Сети появилось видео тушения горящей машины на Карамзина Алексей Агранович: Дом Советов — отличная айдентика Калининграда

Лента публикаций