В Уфе адвоката подозревают в покушении на мошенничество в размере 1,2 млн рублей

26.08.2020 22:59 1

В Уфе адвоката подозревают в покушении на мошенничество в размере 1,2 млн рублей

В Уфе 39-летнего адвоката – руководителя филиала «Вердикт» Башкирской республиканской коллегии адвокатов подозревают в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

По информации СК по РБ, в декабре прошлого года адвокат предложил своему подзащитному, уголовное дело в отношении котрого расследовалось в одном из районных отделов полиции Уфы, за вознаграждение в 1,2 млн рублей добиться прекращения уголовного преследования. Указанная сумма, по его словам, нужна была для передачи сотрудникам районной прокуратуры. На самом деле адвокат не мог повлиять на ход уголовного расследования, а запрошенные деньги хотел присвоить.

Заподозрив обман, подзащитный обратился к сотрудникам ФСБ. При передаче денег адвоката задержали с поличным. Свою вину в совершении преступления он признал. Следователь внёс в адвокатскую палату республики представление с требованием устранить обстоятельства, которые способствовали совершению преступления и провести дисциплинарное произовдство в отношении обвиняемого.

Напомним, как ранее сообщал sallaty.ru, Кировский районный суд Уфы признал незаконным возбуждение уголовного дела в отношении бывшего президента Адвокатской палаты Булата Юмадилова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Андрей Ермак: время работы ресторанов ограничили из-за «весёлых» людей В «Ростехе» подумывают переименовать Superjet 100 после катастрофы в Шереметьево Уголовное дело против экс-главы Центра по охране памятников передано в суд Сотрудники МЧС нашли в лесу под Балтийском еще 10 снарядов и взрыватель В регионе в 1,5 раза выросло число нарушений при обеспечении сирот жильем

Лента публикаций