Вечерний @Калининград: дупло с вай-фаем, вон из больницы и машина в толпе

18.11.2020 2:39 1

Вечерний @Калининград: дупло с вай-фаем, вон из больницы и машина в толпе

Вот и всплыл бывший губернатор и бывший полпред Николай Цуканов. Политическая карьера экс-главы Калининградской области, похоже, подошла к концу. Зато ему нашли тёплое место в «Ростелекоме», где Цуканов в должности вице-президента будет отвечать за цифровизацию промышленности и лесного хозяйства. Какое ж лесное хозяйство без цифровизации, правильно? Об остальных новостях вторника рассказываем в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

Коронавирус дня. Цифровизации вообще у нас сегодня повсюду. Вот Минцифры (есть и такое, да) собирается выпустить специальное приложение для борьбы с COVID-19. Оно якобы будет сканировать окружение человека и предупреждать его о возможном заражении. Проще говоря, будет за вами пристально следить. Тем временем, в Калининградской области очередной (анти)рекорд — 159 новых случаев коронавируса за сутки, выписано 152 человека. У 109 человек диагностировали ОРВИ, у 32 — пневмонию. Среди новых заражённых — 30 медицинских работников, 17 пенсионеров, 11 школьников, два студента, двухлетний ребёнок и младенец. Общее число заражений с начала пандемии в регионе достигло 9 099, выздоровело 5 858 человек, 108 пациентов умерло. Власти решили перевести на дистант вообще все учреждения дополнительного образования в Калининградской области. Кроме спортивных.

Вечерний @Калининград: дупло с вай-фаем, вон из больницы и машина в толпе

Калининградцы продолжают жаловаться на нехватку мест в больницах, а власти продолжают отчитываться об увеличении коечного фонда. По словам министра здравоохранения Александра Кравченко, в регионе развёрнуто уже 1 750 коек, из которых заняты 1 350. И ещё 2 500 человек лечатся амбулаторно и «их жизни ничего не угрожает». Тут удобно, что теперь выписывать людей из больницы можно и после первого отрицательного результата, а отправлять долечиваться дома — вообще без теста. Правда, многих калининградцев пришлось госпитализировать банально из-за отсутствия лекарств в аптеках. Кравченко признал, что такая проблема действительно была и всё ещё есть. Но, по его словам, препараты уже поступают.

Вечерний @Калининград: дупло с вай-фаем, вон из больницы и машина в толпе

В Холмогоровке общественные слушания едва не закончились трагедией. Жители посёлка собрались обсудить планы властей по строительству железной дороги через их дома и парк, прибыли представители зеленоградской администрации и областного правительства. Пока толпа высказывала своё недовольство, пожилой мужчина сел за руль припаркованной здесь же машины, резко сдал назад, а потом рванул вперёд прямо в людей. Под колесами оказались двое мужчин. Их затолкало под железную лестницу — она и спасла пострадавших: автомобиль не смог врезаться в стену и сдавить их. Водитель попытался сдать назад, но его остановили люди, набросившиеся на машину. К счастью, никто не погиб. Известно о 8 пострадавших. Водитель утверждает, что всё произошло случайно. По данным полиции, он перепутал педали газа и тормоза. На слушаниях присутствовали корреспонденты «Нового Калининграда» Оксана Ошевская и Алла Сумарокова. Они не пострадали.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти рассказали о ремонте дорог на предстоящей неделе Вечерний @Калининград: старики-разбойники, зимний фонтан и заблудился в суде В Балтийском море погиб начинающий дайвер из Зеленоградска С начала года 19 велосипедистов пострадали в ДТП, один погиб Две россиянки пострадали при падении ветки пятисолетнего платана в Азербайджане

Лента публикаций