Вечерний @Калининград: Дед Мороз для чиновников, квартиры для приезжих, Девау для губернатора

30.12.2021 0:29 2

Вечерний @Калининград: Дед Мороз для чиновников, квартиры для приезжих, Девау для губернатора

Все надежды на снежную новогоднюю ночь окончательно пошли прахом. Будет как обычно — +8 и дождь. По крайней мере, так утверждают метеорологи, а разве у нас есть причина им не доверять? Начало 2022-го тоже обещает быть тёплым, с небольшими ночными заморозками. В общем, всё будет так, как привыкли калининградцы. О других новостях этой пока ещё снежной среды рассказываем в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

На днях министр культтуризма Андрей Ермак предложил привыкать к новой реальности, в которой в Калининград постоянно едут туристы, а местные их тихо (или не очень тихо) недолюбливают из-за роста цен. «Синдром Барселоны или Амстердама как раз-таки об этом», — заявил он. Судя по свежему высказыванию регионального минстроя, калининградцам придётся привыкать заодно к синдрому Москвы — люди массово едут в регион не только с экскурсионными целями. «Калининградская область является туристической зоной, поэтому более 65% квартир на рынке жилья региона приобретаются иногородними гражданами. Дополнительным фактором роста цен стало удорожание строительных материалов из-за увеличения спроса на внутреннем и внешних рынках», — заявили в министерстве. Что ж, жаль, что ни московские зарплаты, ни московское финансирование нам, похоже не светят — от столицы Калининградской области достанутся разве что цены на недвижимость.

Вечерний @Калининград: Дед Мороз для чиновников, квартиры для приезжих, Девау для губернатора

Неизвестно, был ли у городских и областных властей в этом году корпоратив (коронавирус же!), а если и был, то какого масштаба. Зато без утренника первые лица региона не остались. 29 декабря губернатор Антон Алиханов во главе делегации чиновников посетил три новых детских сада в Калининграде — на ул. Коммунистической, Орудийной и Мариенко. Вместе с ним в садики отправились министр образования региона Светлана Трусенева, сити-менеджер Елена Дятлова и глава города Евгений Любивый. Детей в учреждениях пока нет, так что чиновникам никто не мешал пробовать булочки, общаться с Дедом Морозом и Снегурочкой и развлекаться на детских тренажёрах. Наверное, если бы не журналисты, представители власти с удовольствием бы опробовали ещё и функцию тихого часа. Но постеснялись. За чиновничьим утренником с интересом наблюдал фотокорреспондент «Нового Калининграда» Виталий Невар.

Вечерний @Калининград: Дед Мороз для чиновников, квартиры для приезжих, Девау для губернатора

Губернатор Антон Алиханов продолжает свою борьбу за всё хорошее против всего остального. В ноябре он заявил, что хотел бы создать на территории аэродрома Девау парк «но не просто городского, а такого регионального уровня». И продолжает делать всё, чтобы об этой его идее никто не дай бог не забыл, как минимум, до следующего сентября. Вот и компания семьи политтехнолога Алексея Высоцкого «Калининградская мониторинговая группа» провела для губернатора среди жителей Калининграда опрос о благоустройстве Девау. Губернатор итогами удовлетворён. Говорит, жители сами хотят парк. Судя по результатам опроса, жители сами не знают, что они хотят видеть на Девау. Но поддерживают лесопарк Алиханова. С другой стороны, а кто вообще выступит против парка, если в качестве альтернативы предлагается строительство многоквартирного жилого комплекса?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Горвласти ищут подрядчика для ухода за мостами в Калининграде за 35 млн рублей В регионе сократили время работы заведений общепита и ввели ограничения для ТЦ В Калининграде поймали серийного грабителя, брызгавшего жертвам в лицо из баллончика (видео) Власти страны заметили острую нехватку строителей из-за оттока мигрантов Полиция проводит проверку после смертельного ДТП на балтийской трассе (видео)

Лента публикаций