Вечерний @Калининград: читайте «Колобка», гуляйте в парках, освобождайте замки

01.07.2021 3:49 2

Вечерний @Калининград: читайте «Колобка», гуляйте в парках, освобождайте замки

Так по всему миру. Президент России Владимир Путин объяснил, почему морковь на прилавках внезапно стоит дороже импортных бананов. Потому что цены растут по всему миру. В целом, универсальный ответ на любой вопрос, заданный президенту в ходе очередной линии. Ямы на дорогах, некачественная вода, стремительный рост тарифов ЖКХ при отсутствии роста зарплат — так по всему миру. А если говорит президент, то чего спорить? О других новостях среды рассказываем в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

В целом, прошедшая 30 июня прямая линия с президентом была ещё менее информативна, чем обычно. Но не менее продолжительна — глава России здоровался с видеосообщениями и боролся с проблемами со связью почти 4 часа. Вкратце о самом интересном. Вакцинироваться надо, сам Путин привился «Спутником V», хотя и «ЭпиВакКорона» тоже хорошая. Банкам запретили взыскивать долги по кредитам, если у человека остаётся в итоге меньше прожиточного минимума. Блокировать зарубежные социальные сети не планируем, но проблемы есть, особенно когда «они нас посылают подальше, когда не выполняют наши требования и российские законы». Жильё из-за льготной ипотеки, конечно, подорожало, но разве без неё было бы лучше? Поэтому её решили продлить. Отдыхать в России действительно дороже, чем за границей, но это только потому, что годами не вкладывали деньги в инфраструктуру, а люди предпочитали зарубежные курорты. Каждому региону будет назначен курирующий вице-премьер. А ещё — восстанавливать Советский Союз бессмысленно и невозможно. Читайте «Колобка».

Вечерний @Калининград: читайте «Колобка», гуляйте в парках, освобождайте замки

История о великом передумывателе. Губернатор Калининградской области решил, что Суздальский лес в Калининграде всё-таки не надо застраивать. К такому выводу он пришёл, когда «впервые лично доехал до этого места» и увидел, что это «удивительный лесопарк прямо посреди города». Примерно через полтора года после принятия решения о переводе территории лесопарка под застройку. Всё время, пока защитники зелёной зоны боролись за её сохранение, Суздальский лес был «просто бурьяном», «рассадником для асоциальных личностей» и «попросту пустырём» в глазах чиновников областного правительства. Незадолго до выборов пелена с глаз упала и ноги сами отнесли главу региона в «удивительный лесопарк», который он раньше почему-то не посещал. Теперь же: «Обсудил с застройщиками этот вопрос, согласились, что для жителей района зелёная зона важнее, а для возводимых рядом с ней домов она будет дополнительным фактором повышенного спроса на жильё». Чудеса на виражах.

Вечерний @Калининград: читайте «Колобка», гуляйте в парках, освобождайте замки

В Гвардейске освободили замок. От заключённых. На днях из колонии в замке Тапиау осуждённых перевели в другие исправительные учреждения. Сейчас завершается многолетний процесс передачи объекта из федеральной в областную собственность. Позже замок планируют передать инвестору и открыть для туристов. Как сообщают в Корпорации развития Калининградской области, на территории Тапиау собираются открыть гостиницу, музей, рестораны и «точки открытого посещения». Сейчас корпорация ищет инвесторов. Тем временем, возбуждено уголовное дело в отношении гендиректора компании-подрядчика, которая занималась благоустройство территории у замка Рагнит в Немане. Подрядчика обвиняют в мошенничестве — проверку прокуратуры показала, что компания уложила брусчатку, указав в документах заведомо ложные сведения о затратах на материал. В результате федеральному и областному бюджету был причинён ущерб на общую сумму свыше 899 тысяч рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

За 2 дня досрочного голосования на муниципальных выборах в КО проголосовали 18% избирателей «Шкода» слетела с развязки на подъезде к пос. Васильково и перевернулась (фото) Синоптики обещают калининградцам теплую неделю В Москве начали штрафовать магазины за отсутствие социальной разметки Вечерний @Калининград: фантомный вирус, польский опыт и стабильная застройка

Лента публикаций