Вечерний @Калининград: чей надо сын, очередь за вакциной и прусская баба

26.01.2021 23:39 2

Вечерний @Калининград: чей надо сын, очередь за вакциной и прусская баба

Ложечки нашлись, да ещё и в самом интересном месте. Несколько дней назад власти Калининграда обвинили на своей странице в «Фейсбуке» одного из калининградских автодилеров в «незаконной вырубке» в конце Московского проспекта. Потом — извинились, заявив, что участок, где вырубили деревья, был продан в декабре кому-то, чьё имя им ещё предстоит установить. Что ж, имя известно — владельцем участка оказался сын бывшего главы Калининграда и нынешнего депутата Госдумы Александра Ярошука Андрей. Неловко вышло. Интересно, ещё раз кто-нибудь перед кем-нибудь извиняться будет? Или черт с ними, с деревьями, новые вырастут. К другим новостям понедельника — в Калининградской области закончилась вакцина, зато можно записаться в лист ожидания. А с 1 февраля власти решили ограничить пенсионеров в льготных поездках по городу. А то что они всё катаются и катаются. Непорядок. Обо всём рассказываем в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

Коронавирус дня. Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко назвал Калининградскую область среди в числе регионов с хорошей организацией вакцинации от коронавируса. Тем милее выглядит эта новость, что в регионе вакцина закончилась (да и было её не особо много), и теперь всех желающих записывают в лист ожидания. Тем временем, за минувшие сутки в Калининградской области подтверждено 192 новых случая коронавируса, выписано 112 человек. У 11 пациентов диагностировали пневмонию, у 171 — ОРВИ, еще у 10 человек симптомов нет. Среди заболевших — 9 медиков, 57 пенсионеров, 3 студента и 6 школьников. Всего в регионе официально зарегистрировано 23 115 случая COVID-19, 20 410 пациентов выписано, 215 человек, по данным регионального оперштаба, умерли. Общее число заражений с начала пандемии в мире превысило 100 млн.

Вечерний @Калининград: чей надо сын, очередь за вакциной и прусская баба

Пенсионеры слишком много ездят, решили власти Калининграда. С 1 февраля в городе вводится лимит на поездки в общественном транспорте для более чем 20 категорий льготников, в том числе пенсионеров по возрасту. Теперь льготная карта «Волна Батики» рассчитана лишь на 60 поездок в месяц, то есть на две поездки в день. Видимо чаще льготникам ездить не надо, а схема общественного транспорта в Калининграде настолько хороша, что пересадок просто не существует. В администрации города уточнили, что лимит на поездки вводится по экономическим причинам. Но подчеркнули, что стоимость проездного не изменилась. Удивительная щедрость.

Вечерний @Калининград: чей надо сын, очередь за вакциной и прусская баба

Пустынная городская среда. Ещё в 2019 году Правдинск, Багратионовск и Черняховск вошли в число победителей всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях и получили соответствующие гранты на благоустройство. Работы слегка затянулись — на весь 2020 год, в итоге под конец года губернатор Антон Алиханов даже грозился «казнить» подрядчика в Правдинске. Впрочем, сейчас уже результаты вполне можно оценить во всех трёх городах. В том же Багратионовске обустроили ландшафтный парк у озера Лангер. Там появились пляжника, спортивная, смотровая и историко-художественная зоны с соответствующим благоустройством — от раздевалок до мангалов и фигур рыцарей с прусской бабой. Рассматривать благоустройство под январским снегом отправились корреспонденты «Нового Калининграда» Елена Калугина и Виталий Невар.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Роспотребнадзор: в регионе на коронавирусную инфекцию обследованы 240 человек Сеть гипермаркетов «Лента» зарегистрировалась в офшоре на Острове Мэрия: окончательное решение по строительству новой школы на Сельме не принято За прошедшие выходные на дорогах области задержали 21 пьяного водителя Из-за ДТП у Закхаймских ворот возник транспортный коллапс (фото)

Лента публикаций