Вечерний @Калининград: буквальный пересуд, сохраняя двери и сплошное безналичие

08.11.2019 0:19 0

Вечерний @Калининград: буквальный пересуд, сохраняя двери и сплошное безналичие

На колу мочало, начинай сначала. В Калининграде возобновился судебный процесс над экс-директором лицея № 49 Людмилой Осиповой. Точнее, начался заново с новым судьёй. Председательствующим по делу назначен Алексей Полняков. Он заменил Наталью Большакову, которая уехала работать в другой регион. Теперь всё по новой.

А вот главе администрации Советска в ближайшее время суд, похоже, больше не грозит. Уголовное дело о злоупотреблении полномочиями, открытое после продажи Николаем Воищевым участка самому себе, прекращено. Как пояснили в Следственном комитете, решение было принято «после выполнения исчерпывающего комплекса следственных действий, по результатам которых установлено отсутствие объективной стороны состава указанного преступления в действиях обвиняемого». В общем, ничего плохого никто не сделал, все счастливы.

Вечерний @Калининград: буквальный пересуд, сохраняя двери и сплошное безналичие

Всё в том же Советске сейчас разворачивается куда более интересная история. И связана она с дверями. С резными довоенными деревянными дверями. Этих дверей в городе довольно много, однако в последнее время в процессе капремонта они начали исчезать. Вместо старой двери ставят новую железную, а резную отправляют на помойку или на склад. В Фонде капремонта говорят, что если здание — не памятник, то реставрировать двери никто не обязан, но жители могут сами договориться с подрядчиком. Мнение жителей расходится. Некоторые пытаются спасти исторические двери, другим абсолютно всё равно, как будет выглядеть вход в подъезд. В городе уже появились активисты, которые просят не выбрасывать двери, а отдавать им. Когда-нибудь они планируют открыть музей. В Калининграде краеведы тоже заинтересованы в дверях. Кто-то уже давно их коллекционирует, кто-то заинтересовался примером Советска только сейчас, рассказывает корреспондент «Нового Калининграда» Екатерина Медведеа. В конце концов, если нельзя сохранить здание, можно попробовать спасти хотя бы его часть.

Вечерний @Калининград: буквальный пересуд, сохраняя двери и сплошное безналичие

Безналичный транспорт. Жители Калининграда всё чаще расплачиваются в автобусе карточками. Сейчас уже 25-30% пассажиров предпочитают не копаться в кошельке, а просто расплатиться безналом. Правда, получается это далеко не везде — иногда сами валидаторы капризничают, иногда кондукторы отказываются принимать карту. За это перевозчикам грозит штраф. Например, недавно один автобус получил сразу три штрафа по 5 тыс. рублей.

Вечерний @Калининград: буквальный пересуд, сохраняя двери и сплошное безналичие

Власти Калининграда вновь нашли причину вечерних пробок в городе. Даже две. Это — трампампам — погода и время года! «Закономерность есть прямая с погодой, временем года. Безусловно, это и то, что рано наступают сумерки, и то, что у нас интенсивные осадки. Поэтому ключевая проблема в этом. Но мы проводим мониторинг постоянный и тоже пользуемся сервисом „Яндекс.Пробки“ и наблюдаем, что у нас практически все точки с заторовыми ситуациями одни и те же ежедневно. Порой некую связь проводят с нашими ремонтными работами, и в этом тоже есть истина, но достаточно большое количество мест, где у нас заторовые ситуации, не связаны с ремонтными работами», — сказал глава комитета развития транспортной инфраструктуры Олег Кутин. Никогда такого не было, и вот опять — осень и дожди в Калининграде. Надо что-то делать.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Специалисты не нашли отравляющих веществ в организме Навального ФАС решила провести проверку из-за роста цен на гречку В Калининграде задержана группа грабителей Мэрия: в Калининграде за полгода ввели в эксплуатацию 25 многоквартирных домов Обычная практика: россияне высказались по поводу подбрасывания наркотиков полицией

Лента публикаций