Вечерний @Калининград: большие обиды, раздвоение «Гортранса» и ночь вовлечения

12.04.2019 4:51 0

Вечерний @Калининград: большие обиды, раздвоение «Гортранса» и ночь вовлечения

Важные события четверга в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

«Как не отвечать на неудобные вопросы» — мастер-класс от губернатора Калининградской области Антона Алиханова. Если раньше он говорил «без комментариев» и «не тратьте время коллег», а недавно ушёл в глубокий отказ с помощью одних лишь жестов, теперь в арсенале главы региона появилась новая фраза. В ответ на вопрос о выявленных нарушениях в работе «Единой системы обращения с отходами» и отсутствии каких либо последствий для руководства предприятия губернатор сказал прямо: «Мы с вашим изданием не разговариваем больше». А потом собрал игрушки и ушёл на другую детскую площадку. Шутка. Всего лишь сообщил, что не будет отвечать на вопросы, и начал общаться с другими журналистами. Но разница невелика. К другим новостям четверга.

Вечерний @Калининград: большие обиды, раздвоение «Гортранса» и ночь вовлечения

В четверг губернатор открыл для себя не только новый способ отказывать журналистам, но и некоторые факты о муниципальном перевозчике. Например, что «Калининград-ГорТрансу» по-прежнему нужны субсидии, несмотря на получение самых выгодных городских маршрутов. «Разделю удивление наших партнеров из городского совета Калининграда. Мне помнится, когда 2 года назад городские власти говорили, что они создали новую транспортную схему, определили правила игры, и был такой посыл, что „Гортранс“ собирает самое жирное в городе и точно экономика станет лучше. И мы перестанем вгонять сотни миллионов рублей субсидий в городской транспорт. Сейчас как раздвоение личности. 2 года спустя оказалось, что „Гортранс“ занимается всем самым худым в городе, а самое жирное где-то у кого-то. Честно говоря, не очень понятно, как так получилось, и мы постоянно наращиваем эти объемы [субсидирования]», — сказал Алиханов. Есть вопросы к «ГорТрансу» и у сотрудников предприятия. По крайней мере, это следует из ролика местного штаба Алексея Навального. В видео сотрудники жалуются на тяжёлые условия труда, низкие зарплаты, и давление со стороны руководства. При этом связать с самим руководством «Новому Калининграду» не удалось. Ушло в подполье.

Вечерний @Калининград: большие обиды, раздвоение «Гортранса» и ночь вовлечения

Кстати о городском транспорте. С 30 марта в Калининграде изменилась схема движения 8 автобусных маршрутов. Калининградцы об этом, к сожалению, узнали опытным путём. Как утверждают в мэрии, транспортную схему оптимизировали ради улучшения доступности городских микрорайонов и повышения комфортности перевозок с учётом предложений граждан. Другие граждане всё ещё пребывают в недоумении и растерянности, поэтому специально для них — все изменения.

Вечерний @Калининград: большие обиды, раздвоение «Гортранса» и ночь вовлечения

Теперь к событиям грядущим. Близится Музейная ночь, в этом году она будет посвящена театру, и организаторы обещают массу любопытных нововведений.Например, иммерсивный (новое модное слово) тур по драмтеатру с возможностью примерить на себя какой-либо образ и иммерсивный (опять!) спектакль «Слушая город». Помимо этого в городских музеях обещают множество театрализованных шоу и спектаклей и целое шествие оркестра волынщиков. Музеи Калининграде вроде как в своих программах обошлись без надоевшего до зубовного скрежета фаер-шоу. Весь огонь переместился в область, и там, поверьте, его будет более чем достаточно. Кстати, билеты несколько подорожали, и теперь единый абонемент обойдётся в 600 рублей вместо 500. Не особо большая разница. Тем более за иммерсивную ночь. Как всё будет, подробно рассказывает редактор «Афиши Нового Калининграда» Алина Белянина.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Мираторг» стал крупнейшим владельцем сельхозземель в России В Прибрежном нашли мужчину с простреленной головой Полиция провела рейд в Московском районе, раскрыла 6 преступлений, завела 46 дел по КоАП Мэрия: большинство застройщиков прислушивается к потребностям инвалидов На следующей неделе к морю будут ходить 11 дополнительных поездов

Лента публикаций