В Зеленоградском районе нашли останки еще четырех советских солдат

29.04.2021 21:59 1

Останки еще четырех красноармейцев калининградские поисковики нашли в лесу недалеко от поселка Логвино в Зеленоградском округе. Об этом «Новому Калининграду» сообщил руководитель РООПКО «Совесть» Руслан Хисамов.

В неглубокой воронке поисковики наткнулись костные останки троих погибших: видно, что их тела лежали друг на друге — им было примерно по 20-25 лет.

«После боя немецкие солдаты их тела разорванные осколками стащили и присыпали воронке», — предположил Хисамов.

В полусотне метров от этой воронки, под слоем дерна поисковики обнаружили останки еще одного красноармейца.

«Он лежал лицом вниз, задняя часть его головы оторвана, обгоревший и весь напичканный осколками разорвавшегося возле его ног реактивного снаряда выпущенного из немецкого шестиствольного миномета», — уточняет глава.

Судя по размерам останков, солдату было всего 17-18 лет, очень маленький и худенький, возможно даже, это девушка. «К сожалению нет находок, по которым можно было бы установить имена этих героев», — отметил глава отряда.

Ранее сообщалось, что в лесу в районе Логвино Зеленоградского района на одном из холмов нашли братскую могилу советских воинов 10-го отдельного штрафного батальона.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Арт-объект с чайками: в Светлогорске запустили лифт на променад Минздрав: первые поставки вакцины от COVID в регионы начнутся на следующей неделе На тротуаре у стадиона «Калининград» образовался новый огромный провал (фото) Песков: отношения РФ и Польши находятся на низшем возможном уровне Вечерний @Калининград: ледяной урожай, мракобесие и парк

Лента публикаций