Кравченко рассказал, когда должны самоизолироваться «контактные» в случае с COVID

09.10.2020 3:49 1

Кравченко рассказал, когда должны самоизолироваться «контактные» в случае с COVID

Региональный минздрав намерен открыть колл-центр для того, чтобы получившие положительный результат теста на COVID могли получить все инструкции. Колл-центр заработает с пятницы, 9 октября, заявил в четверг в эфире радиостанции «Комсомольская правда — Калининград» региональный министр здравоохранения Александр Кравченко.

При этом в настоящее время, по словам Кравченко, на сайте областного минздрава работает специальный чат. «Если человек написал в чат открытой линии на сайте минздрава (ссылка на чат расположена на главной странице сайте под фото министра — прим „Нового Калининграда“), то ни один вопрос не может остаться без ответа», — заявил министр. «Другая ситуация, что вопросов валится тысяча, на них отвечают одновременно все сотрудники минздрава, в том числе и я, и ответ в течение 12-13 часов, он будет», — добавил он.

По словам Александра Кравченко, человек, получивший положительный результат теста, «должен оставаться дома, он получит больничный лист, если он болеет — ему будет предложена госпитализация, если это носитель, то, по сути дела, этого пациента нужно просто детально наблюдать и он даже не требует консультации врача, а требует только отстранения от работы». «Это не повод для паники и не повод всей семьей закрыться на самоизоляцию. Но если человек более острой респираторной инфекцией, кашляет и чихает, то , конечно, все уже должны попасть в круг контактных лиц, и тогда все должны быть помещены на самоизоляцию», — отметил он. «Человек без клинических проявлений реально особой опасности не представляет ни для кого. Но если этот человек проживает с людьми так называемой старшей возрастной группы либо его члены семьи имеют хронические заболевания, то, конечно, этого человека нужно госпитализировать, и мы готовы это делать», — сказал также глава минздрава.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На «кольце» Гайдара-Горького легковушка «догнала» автобус, движение затруднено (фото) Главный нарколог Минздрава поддержал запрет продажи детского шампанского ФК «Балтика» начал продавать фирменные маски для болельщиков «Итар» оштрафовали за то, что он произвел слишком мало спирта СК: мужчину, избившего автомобилиста до смерти во дворе на Маточкина, задержали

Лента публикаций