В Калининграде в пойме Товарного ручья разрешили построить ещё одну многоэтажку

27.12.2021 19:49 1

В Калининграде в пойме Товарного ручья разрешили построить ещё одну многоэтажку

Компании «Калининградинвестстрой» разрешили построить ещё одно многоэтажное здание в пойме Товарного ручья на ул. Тихорецкой. Сведения о выдаче разрешения на строительство девятиэтажного жилого дома на участке с кадастровым номером 39:15:150801:2644 опубликованы на сайте правительства Калининградской области. Общая площадь дома — 11,26 тыс. квадратных метров. Разрешение действует до 16 февраля 2024 года.

По данным ЕГРЮЛ, компания «Калининградинвестстрой» принадлежит Вадиму Шимко. В августе застройщик получил порубочный билет на эту территорию. Ранее «Калининградинвестстрой» получил разрешение на строительство на этом участке двух многоквартирных домов — 7 и 9 этажей. Перед этим были внесены изменения в Правила землепользования и застройки, в результате чего данная территория была переведена из подзоны защитных зеленых насаждений в зону общественно-делового назначения.

При этом калининградские экологи выступали с заявлением о том, что заболоченная пойма Товарного ручья (Товарной реки) имеет большое экологическое и водорегулирующее значение, помогая избежать подтопления окрестных территорий во время дождей и нагонных явлений в Преголе; там произрастают многие виды растений и гнездятся различные виды птиц.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На пересечении проспекта Мира и ул. Тихоненко «Ауди» проломила забор (фото) Вечерний @Калининград: парад без зрителей, Путин без повторов, ОЭЗ без преимуществ Российская фигуристка Валиева установила новый мировой рекорд на ЧЕ в Таллине Срок действия сертификатов переболевших COVID-19 увеличивают вдвое Калининградские таможенники выявили двух «липовых» руководителей фирм

Лента публикаций