В Вильнюсе прошло шествие, организованное ЛГБТ-сообществом

10.06.2019 6:09 0

В Вильнюсе прошло шествие, организованное ЛГБТ-сообществом

В субботу, 8 июня, в центре столицы Литвы в четвертый раз состоялось шествие «За равенство!», которое организовало ЛГБТ-сообщество. Об этом сообщает DELFI.

«Шествие „За равенство!“ в рамках Baltic Pride 2019 — это не только мероприятие, во время которого мы празднуем то, кем мы являемся, но и протест, во время которого мы требуем равных прав членам общины ЛГБТ», — сказано в сообщении Литовской лиги геев.

По данным издания, в параде приняли участие около 10 тыс. человек. Среди участников шествия были и политик Гинтаутас Палуцкас, который заявил, что пришел на шествие ради солидарности с друзьями и знакомыми.

На вопрос, как он в целом оценивает ситуацию с ЛГБТ в Литве, политик ответил — очень плохо. «Они, если живут вместе, не располагают элементарными социо-экономическими правами. В больнице, если партнер заболел, ты не являешься его представителем. Это ненормально. Также есть вопрос наследства, совместно нажитого имущества. Налоговый вопрос — не решен. Для всех партнеров эти правила должны быть одинаковыми», — цитирует DELFI Палуцкаса.

Издание отмечает, что в странах Балтии такие шествия проходят раз в год — по очереди в каждой из стран. В прошлом году в Риге в шествии участвовали больше 8 тыс. человек.

DELFI связался с представителем Департамента полиции Рамунасом Матонисом, который заверил, что никаких жалоб в связи с шествием не поступало и никто из участников парада не был задержан.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Огромный выбор качественных игрушек для детей любого возраста В Калининграде предлагают обустроить сквер с памятником первым переселенцам Все о защите гражданских прав В ДТП на Киевской пострадал один человек (фото) Вечерний @Калининград: на дно за Алихановым и в Краснознаменск с Ермаком

Лента публикаций