В Стратегии нацбезопасности Польши Россию признали главной угрозой

12.05.2020 14:09 0

В Стратегии нацбезопасности Польши Россию признали главной угрозой

Президент Польши Анджей Дуда подписал во вторник новую Стратегию национальной безопасности, в которой политика России признана основной угрозой для республики. Об этом сообщает ТАСС.

«Самую серьезную угрозу представляет <...> политика властей Российской Федерации, которая реализуется с использованием военной силы», — говорится в тексте основного документа Польши в области обороны и безопасности. Ответом на эту угрозу должно быть укрепление связей с Евросоюзом и НАТО и доведение уровня расходов на оборону в стране до 2,5% ВВП.

В свою очередь министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на Мюнхенской конференции по безопасности призвал перестать культивировать фантом «российской угрозы» и перейти к налаживанию диалога по вопросам безопасности в Европе на основании «принципа равной неделимости безопасности».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кафедральный собор потерял около 20 млн рублей за время карантина Власти назвали дату, когда в Калининграде начнут ходить новые трамваи «Корсар» Плешков от «Яблока», Булка от КПРФ: кого выдвинули в Госдуму от Калининградской области За 2 дня досрочного голосования на муниципальных выборах в КО проголосовали 18% избирателей Дятлова: за перевод Суздальского леса в зеленую зону высказалось около тысячи жителей

Лента публикаций