Губернатор: аквапарк в Калининградской области построят через 4-5 лет

08.12.2021 19:09 2

Губернатор: аквапарк в Калининградской области построят через 4-5 лет

Аквапарк в Калининградской области будет построен через 4-5 лет. Об этом заявил глава региона Антон Алиханов во время «Прямой линии» 8 декабря.

«У нас есть несколько инвесторов, которые реально готовы строить аквапарк. Надо выбрать место. Разные есть позиции. Кто-то говорит: „Давай построим где-то межде Пионерским и Зеленоградском, там есть места“. Можно там. В принципе, не очень далеко от города. Кто-то говорит: „Нет, давайте построим рядом с городом Калининградом. Здесь основная масса населения, зачем ездить далеко“. Вопрос сложный. На самом деле кто из глав администраций окажется проворнее, тот и молодец, по большому счету. Проекты такие есть, и я уверен, давайте так, чтобы не сильно загадывать и не сильно обманывать, в течение четырех-пяти лет они будут реализованы. Это точно», — считает губернатор.

По его словам, уже есть инвестор, готовый построить аквапарк и парк развлечений рядом с побережьем. «Мы готовы ему помогать, он сейчас эти проекты детально прорабатывает, мы его обязательно поддержим. Это известный, большой инвестор, который уже реализовывал такие проекты в других субъектах Российской Федерации. Калининград всё больше виден и слышан на карте. Не только туристической, но и, в принципе, на карте развития регионов», — отметил Антон Алиханов.

Ранее министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак заявлял, что для строительства аквапарка инвестор рассматривает территорию неподалёку от торгового центра «Балтия Молл».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

После скандала с мужем жительница Калининграда выдала его полиции, рассказав об угоне Качаешься и созерцаешь: что ждёт «Каштановый парк» за башней Врангеля (фото) Озеро вместо леса: как выглядит после рекультивации карьер, где вырубили 60 га (фото) Власти Калининграда купили в лизинг машину для очистки ливнёвок (видео) В Калининградской области подтверждено 135 новых случаев COVID-19

Лента публикаций