В сентябре произошел рекордный рост числа смертей в Калининградской области

06.10.2020 0:29 1

В сентябре произошел рекордный рост числа смертей в Калининградской области

По итогам минувшего сентября в Калининградской области было зарегистрировано 1067 смертей. Это на 17% или на 155 смертей больше, чем в среднем фиксировалось в сентябре в 2016-2019 годах. Такие данные опубликовал областной ЗАГС.

По сравнению с сентябрем 2019 года рост составил 186 человек или 21%.

Сентябрьская «избыточная смертность» является максимальной с начала пандемии коронавируса в Калининградской области. До этого пик был был в июне, когда умерло по сравнению со средним значением 2016-2019 годов на 8,9% больше людей.

В начале года в области фиксировалось аномальное снижение числа смертей. Даже в марте, когда начали вводить пандемические ограничения, власти показывали их сокращение было 11%. В августе, когда регион активно посещался туристами со всей России, власти опубликовали данные о снижении числа смертей почти на 11%, после чего произошел стремительный рост в сентябре.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ВОЗ уточнила ежегодное число смертей из-за нехватки физических нагрузок В Калининграде оставленный на улице чемодан пришлось обследовать саперам Появилось видео провала асфальта под автомобилем на Тенистой аллее (видео) «Ситуация ухудшается»: Алиханов сделал обращение по ситуации с COVID-19 (видео) Жителю Гусева грозит «уголовка» за растрату денег с топливной карты начальницы

Лента публикаций