Вечерний @Калининград: берлинский тупичок, Цуканов ушёл и ковидная усталость

10.11.2020 1:39 2

Вечерний @Калининград: берлинский тупичок, Цуканов ушёл и ковидная усталость

Коротко о главном: пьют и воруют. В Калининграде на пересечении улиц Красной и Маршала Борзова в понедельник отказался работать светофор. А всё потому что некие умельцы в выходные срезали и унесли около 40 метров кабеля, проложенного в подвале жилого дома, к которому подключён светофор. Понедельник также отметился пожаром на территории бывшего ликёроводочного завода у Нижнего пруда. По данным МЧС, причиной возгорания стало нарушение правил безопасности при резке технологических конструкций. А у бара «Ельцин» построили перегородку. И сотрудники быстренько превратили её в копию Берлинской стены, разместив на ней копию известного граффити. Аккурат через 31 год после падения стены настоящей. Обо всём, чем запомнится этот понедельник, рассказываем в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

Коронавирус дня. Общее число заражений коронавирусом в мире превысило 50 млн. В масштабах вселенной калининградские почти 8 тысяч выглядят не так страшно, как в масштабах региона. За минувшие сутки в Калининградской области зарегистрировано 130 новых случаев COVID-19 (новый максимум), выздоровели 12 человек. У 99 заболевших диагностировали ОРВИ, у 12 — пневмонию. Среди инфицированных — 16 медработников, 21 пенсионер, 6 школьников и один младенец. Как утверждают облвласти, коек для больных пока хватает. Всего их сейчас 1464, занято на утро понедельника было 1027. До 105 выросло число летальных исходов — скончался 68-летний мужчина. Всего с начала пандемии в регионе выявлено в общей сложности 7927 случаев коронавируса, 5178 пациентов выздоровели.

Вечерний @Калининград: берлинский тупичок, Цуканов ушёл и ковидная усталость

«Возможно, мы устали от COVID-19, но он не устал от нас», — заявил глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус. Добавить тут особо нечего — он во всём прав. Польша с 9 ноября переводит всех школьников на дистанционное обучение. Предполагается, что оно продлится до 29 ноября. В России власти одной рукой запрещают, другой — разрешают. Так, упрощены правила выезда за границу для российских спортсменов, тренеров, судей и других специалистов в области физической культуры. А губернатор Антон Алиханов, кажется, смирился с тем, что без новых ограничений уже не обойтись, и готов действовать. Но пока как-то туманно. Сначала ёмким «Пора. Скоро сделаем объявление» он отреагировал на комментарий подписчика в своём «Инстаграме». Потом появилась информация о возможном закрытии калининградского общепита со среды, 11 ноября. Правда, сообщил об этом министр культтуризма Андрей Ермак только профильному бизнес-сообществу в специальном чате. В правительстве ничего комментировать не хотят и предлагают ждать постановления, которое появится «скорее завтра». Так себе интрига.

Вечерний @Калининград: берлинский тупичок, Цуканов ушёл и ковидная усталость

Слухи прошлой недели подтвердились — Владимир Путин отправил в отставку Николая Цуканова. Куда теперь денется бывший губернатор Калининградской области, бывший полпред в СЗФО, бывший помощник президента и теперь уже бывший полпред в УрФО, увы, неизвестно. Официальный глаз Путина, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал комментировать причины отставки полпреда в Уральском федеральном округе Николая Цуканова и назначения на этот пост Владимира Якушева, отметив, что это «ротационный процесс». А Путин, тем временем, продолжил шахматить чиновников — на Урал на место Цуканова отправился глава Минстроя Владимир Якушев, в отставку ушли министр транспорта Евгений Дитрих и министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин. Предполагается, что новым министром строительства станет Ирек Файзуллин, Минтранс возглавит гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев, а кресло главы Минприроды займёт Александр Козлов из Министерства Дальнего Востока и Арктики. На его место должен прийти глава Фонда развития Дальнего Востока Алексей Чекунков. Также на повышение уходит Александр Новак (он станет десятым вице-премьером), а Министерство энергетики возглавит Николай Шульгинов. Все кандидатуры уже внесены в Госдуму.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградец после падения дерева на машину засудил управляющую компанию Мэрия Калининграда хочет исключить «скользкие моменты» с разметкой пластиком на дорогах Комиссия МОК: «чистые» российские спортсмены не должны страдать из-за решения ВАДА Власти Калининграда купили в лизинг машину для очистки ливнёвок (видео) Смиренные взгляды: в соборе Христа Спасителя Калининграда встретили Рождество (фото)

Лента публикаций