В России выросло число мошеннических схем с полным обнулением счета банковской карты

29.01.2022 4:39 1

В России выросло количество сайтов, где вместо покупки билетов на концерты и спектакли клиент оформляет подписку на мошеннический сайт. Об этом пишет РИА «Новости».

Злоумышленники рассылают липовые объявления о продаже билетов через социальные сети, мессенджеры и электронную почту. При переходе по ссылке покупателю предлагают заполнить платежную форму с указанием персональных и контактных данных, а также реквизитов банковской карты. Однако вместо приобретения билета происходит оформление подписки на сайте с аккаунтами мошенников, которые впоследствии снимают деньги с карты с интервалом в несколько секунд.

При этом новизна метода заключается в способности преступников регулировать частоту списания денежных средств — от 5 до 20 тысяч рублей списывают с разницей в 10-15 секунд до полного обнуления баланса.

Россиянам рекомендуют пользоваться только проверенными сайтами, а также проверять ссылку, прежде чем перейти по ней. При этом ссылку на фишинг можно проверить с помощью антивирусных программ. Если сайт, на котором была совершена покупка, показался подозрительным, стоит незамедлительно заблокировать карту или позвонить в банк.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Главе Калининграда предложили строить на водоемах плавучие дома США через госзакупки ищут подрядчиков для переброски войск в Европу Калининградцам обещают дожди и похолодание В США за сутки зарегистрирован рекордный прирост числа заразившихся COVID-19 Задержан поджигатель дома в Полесске. Один из жильцов впал в кому

Лента публикаций