Болельщики «Локомотива» заявили, что их заставили снять баннер из-за слова «Кёнигсберг»

19.07.2021 8:09 1

Калининградские болельщики футбольного клуба «Локомотив» Red-Green Königsberg заявили, что во время матча за Суперкубок России 17 июля их заставили снять баннер из-за слова «Кёнигсберг». Информация об этом опубликована в сообществе фанатов в соцсети «ВКонтакте».

«Вчера на матче при развешивании баннеров к нам подошёл стюард и вежливо попросил снять баннер, заявив, что он не согласован. Мы тактично объяснили, что данный атрибут поддержки есть в каталоге клуба на весь сезон и согласован с РФС и РПЛ. Также пояснили, что баннер данного размера не требует отдельного согласования. В ответ услышали лишь: „Снимайте, мне сказали“», — говорится в публикации.

Как отметили в объединении, слово «Кёнигсберг» решили использовать в названии, так как «Калининградская область — уникальный регион, с богатейшей историей, которой нет ни у одного российского города», а «Кёнигсберг — большая её часть». В публикации также отмечается, что центральным элементом эмблемы объединения были выбраны Королевские ворота.

В субботу, 17 июля, на стадионе «Калининград» прошёл матч за Суперкубок России. Петербургский футбольный клуб «Зенит» разгромил «Локомотив» со счётом 3:0.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Справил нужду»: в Калининграде возбуждено уголовное дело из-за осквернения мемориала Главное о коронавирусе в среду, 20 мая Мурашко заявил о «значительном улучшении» ситуации с лекарствами в России В Озерске исчез подросток. Его не могут найти неделю Российские дипломаты уточняют обстоятельства убийства учителя под Парижем

Лента публикаций