В России приостановили выпуск одной из вакцин от коронавируса

23.09.2021 11:49 1

В России приостановили выпуск вакцины от COVID-19 «КовиВак», которая пользуется ажиотажным спросом среди россиян. Об этом в четверг, 23 сентября, сообщает «Коммерсант».

По информации издания, разработчик «КовиВака» ФНЦИРИП имени Чумакова с 28 августа по 22 сентября не вводил в обращение новые серии вакцины, хотя раньше выпускал 30–90 тыс. доз в месяц. Как следует из реестра Росздравнадзора, с момента регистрации препарата в феврале и до середины августа было выпущено не более 1 млн доз.

Гендиректор DSM Group Сергей Шуляк пояснил, что разработчик устанавливает новое оборудование для масштабирования выпуска субстанции. По его словам, имеющиеся опытно-промышленные мощности не позволяют центру производить большой объем сырья. "При оптимистичном раскладе процесс модернизации займет два месяца«,— уточняет другой собеседник газеты.

В «Нанолеке», выступающем партнером по производству «КовиВака», сообщили, что задержка компанией начала выпуска вакцины связана в том числе с реконструкцией в центре Чумакова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Старообрядцы начали работать над учебником церковнославянского языка для российских школ Эксперты подсчитали, насколько выросли цены на новогодние подарки в России Полиция разыскивает 15-летнюю девочку, которая ночью ушла из дома В Правдинском округе «Инфинити» насмерть сбил переходившего дорогу пенсионера Мурашко назвал число привившихся от коронавируса россиян

Лента публикаций