В пятницу обещают открыть движение по дороге между Сельмой и Чкаловском

19.06.2020 7:59 1

В пятницу обещают открыть движение по дороге между Сельмой и Чкаловском

В пятницу, 19 июня, планируется открыть техническое движение по новой дороге между Сельмой и Чкаловском. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда» в четверг, 18 июня, сообщили в пресс-службе областного правительства. Движение откроется после 14.00.

Власти хотели начать строительство дороги от Большой Окружной до улицы Лукашова еще в 2018 году, но затем работы перенесли на 2019-й. Проект пришлось отправить на корректировку, из-за того что в нем не был учтен тот факт, что территория, по которой пройдет дорога, сильно подтапливается. Корректировка проектно-сметной документации обошлась почти в полмиллиона рублей, а стоимость строительства увеличилась примерно на 55 млн рублей с изначальных 261,4 млн. Затем дорога подорожала еще на 12,6 млн рублей.

Контракт получила фирма депутата горсовета Сергея Григоренко «ДСП». В сентябре Григоренко заявил, что строительство дороги от Сельмы до Чкаловска пока не ведется из-за необходимости оценить объем проделанных предыдущим подрядчиком работ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российские туристы назвали самые скучные города Европы Суд отправил под арест пятерых полицейских по делу Ивана Голунова РФ намерена полностью прекратить международное авиасообщение для вывоза россиян Кабмин утвердил возобновление авиасообщения с четырьмя странами Полиция обнаружила на ул. Восточной «резиновую» квартиру для иностранцев

Лента публикаций