В правительстве области назвали число трасс, где за копейку вырубят деревья

14.04.2021 13:59 1

В правительстве области назвали число трасс, где за копейку вырубят деревья

В Калининградской области в 2021 году деревья намерены вырубить вдоль 11 региональных дорог. Об этом в среду, 14 апреля, журналистам сообщила министр развития инфраструктуры Евгения Кукушкина.

«В настоящее время заключен государственный контракт на вырубку деревьев. Как правило, мы вырубаем их по решению нашей межведомственной комиссии, — рассказала Кукушкина. — Есть комиссия, которая выявляет, какие деревья нужно спилить. Соответственно мы по предписанию ГИБДД и решению этой комиссии производим вырубку деревьев».

При этом, по словам чиновника, снижения числа ДТП, связанных со столкновением деревьев, не произошло. «К сожалению, за первый квартал 2021 года, я вынуждена констатировать, что это действительно так», — отметила министр.

Она добавила, что, согласно статистике ГИБДД, в большинстве случаев такие аварии связаны либо с неисправностью транспорта, либо с состоянием алкогольного опьянения водителя.

Вырубать придорожные аллеи в регионе в этом году решили на участках дорог: Калининград — Правдинск — Крылово, Полесск — Большаково, Калининград — Знаменск, Знаменск — Озерск.

Отметим, в марте областные власти заключили контракт с компанией, которая выиграла тендер на вырубку придорожных деревьев, запросив за свои услуги 1 копейку. При этом из бюджета готовы были заплатить 7,7 млн руб. В договоре идет речь идет о «валке деревьев, угрожающих безопасности дорожного движения».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Почти 90% российских регионов решили сделать 31 декабря выходным Суд не дал компании Верхолаза уклониться от исполнения обязательств перед городом Промокод для Pocket Option 400 доз на регион: власти сообщили о старте массовой вакцинации от COVID-19 (фото) «Балтика» намерена оспорить дисквалификацию главного тренера

Лента публикаций