В Польше 30-летняя женщина умерла из-за отказа медиков сделать ей аборт

06.11.2021 9:19 1

В Польше 30-летняя женщина умерла в больнице, потому что медики не стали делать ей аборт. Она погибла ещё в сентябре, но общественности стало известно об этом только сейчас, сообщает tjournal.ru со ссылкой на The Associated Press.

На 22 неделе беременности женщину госпитализировали из-за отхождения околоплодных вод. Медики подтвердили диагноз и врождённые пороки плода, однако не стали делать экстренный аборт до смерти плода, заняв выжидательную позицию. В итоге, когда плод погиб, у женщины начался септический шок, через 24 часа она умерла. У неё остались муж и дочь.

Защита подчёркивает, что медики действовали в соответствии с новыми законодательными нормами, поскольку власти Польши запретили проводить аборт в случае неизлечимой болезни плода до его гибели. Представители больницы заявили, что все решения «принимались с учётом правовых положений и стандартов поведения, действующих в Польше».

Гибель женщины привела к протестам в Варшаве, Кракове и других городах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Росстат: в июле численность безработных выросла на 125 тысяч человек В Чкаловске на месяц перекрываются ул. Жиленкова и Кабилова В Балтийске спасли тонущего пожилого мужчину, которому свело ногу Эксперт: объемы перевалки порта в Янтарном выглядят завышенными в 10 раз В Санкт-Петербурге решили закрыть весь общепит с 30 декабря по 3 января

Лента публикаций