В «Океане» изъяли и уничтожили почти центнер немаркированной икры

30.10.2019 12:49 0

В «Океане» изъяли и уничтожили почти центнер немаркированной икры

В Калининграде в магазине «Океан» на улице Черняховского изъяли около 70 килограммов красной и около 10 килограммов черный икры. Об этом «Новому Калининграду» сообщил источник в надзорных органах и подтвердил директор магазина Сергей Петров.

По данным источника, изъятая икра оказалась немаркированной. В среду, 30 октября ее уничтожили.

«Икра абсолютно с документами, с ветеринарными свидетельствами. Напрямую с завода поступившая к нам. <...>. Не было маркировки, вот и вся причина [изъятия икры]. Абсолютно легальная, хорошая икра была у нас изъята», — прокомментировал ситуацию директор магазина.

Источник при этом утверждает, что икра, которую в магазине выдавали за черную астраханскую, предположительно произвели в Китае. А чтобы ее привезти в Россию, нужен отдельный сертификат, иначе икра считается нелегальной. Речь идет о гибриде калуги и амурского осетра, который в России не культивируется.

Петров в свою очередь отмечает, что никто эту икру не выдавал при продаже за черную. По его словам, она продавалась в «Океане» как аквакультура, произведенная в искусственных условиях.

По словам директора «Океана», единственная причина изъятия и утилизации икры в том, что на банки, в которых расфасовывают икру, не была нанесена маркировка. «С Роспотребнадзором я буду судиться по поводу того, есть ли у нас технические условия для того, чтобы мы могли фасовать икру или нет. В этом камень преткновения», — отметил Петров.

В пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора на звонок корреспондента «Нового Калининграда» не ответили.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Гурьевском районе скутер без номеров пересек сплошную и врезался в машину Размышления о комфорте: может быть, мечта где-то близко! Жилье на побережье дешевле квартиры в Калининграде: миф или реальность? Власти Калининграда показали противорадиационное укрытие под новой школой (фото) Милане Семеньковой ввели первую дозу «Спинразы»

Лента публикаций