Кабмин рекомендовал регионам пускать людей на массовые мероприятия по QR-кодам

05.10.2021 19:19 1

Вице-премьер Татьяна Голикова предлагает регионам ввести допуск граждан на массовые мероприятия только при наличии QR-кода, подтверждающего вакцинацию против COVID-19 или перенесённое в течение последних шести месяцев заболевание коронавирусом. Как сообщает «Интерфакс», об этом она заявила во вторник, 5 октября, на совещании у президента РФ.

При этом, по словам вице-премьера, должна быть предусмотрена возможность «повышения лимита посещения массовых мероприятий до 70% в закрытых помещениях». «Этот опыт зарекомендовал себя в мире, и у нас тоже были подобные мероприятия», — сказала Голикова.

Напомним, в Калининградской области с 8 октября вводится посещение заведений общепита по QR-кодам, подтверждающим вакцинацию или перенесённое заболевание коронавирусом. С 1 ноября это ограничение также будет действовать для посетителей спортивных организаций, учреждений культуры и кинотеатров. Подробнее о том, как планируют проверять QR-коды, читайте в материале «Нового Калининграда».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде назвали самые аварийно опасные места на дорогах (список) Весной в Калининграде пройдет фестиваль болливудского кино Алиханов поручил начать в 2022 году строительство трёх поликлиник в Калининграде и Гурьевске Всемирный банк: 60 млн человек грозит крайняя бедность из-за пандемии В Калининграде ветеран боевых действий отправился в колонию за кражу дизтоплива

Лента публикаций