В Литве рассчитывают перейти к массовой вакцинации от коронавируса до 1 июня

02.04.2021 18:49 1

В Литве рассчитывают перейти к массовой вакцинации от коронавируса до 1 июня

В Литве планируют приступить к массовой вакцинации населения от коронавируса до 1 июня. Об этом заявила канцлер правительства республики Гедре Бальчитите, сообщает Delfi.lt.

«Ход вакцинации очень зависит от поставок вакцин, поэтому мы надеемся, что до 1 июня начнётся массовая вакцинация, однако сказать точно, что это произойдёт 1 июня, я не могу», — прокомментировала Бальчитите на пресс-конференции в пятницу, 2 апреля.

По её словам, в период проведения вакцинации «придётся договориться с полутора миллионами жителей, следует сделать около трёх миллионов прививок». «Люди должны знать, когда, какой вакциной будут прививаться, в каком пункте, смогут ли прибыть. В данном случае использование информационных технологий и связи в этом процессе очень важно. Их надёжность, способность успешно работать является основополагающей вещью», — сказала канцлер.

Она отметила, что подготовка к массовой вакцинации идёт в Литве не первый месяц, для этого адаптируют электронную систему здравоохранения. Готовность муниципалитетов к массовой вакцинации, по сведениям правительства, различна. Первый компонент в Литве в целом получили 364 900 человек, или 13% населения, оба — 168 700 или 6%.

По сведениям издания, в возрастной группе 70-79 лет хотя бы одну дозу вакцины в республике получили 46% жителей, в возрастной группе старше 80 — 41%, в группе 60-69-летних привито 22% людей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Советском проспекте столкнулись 4 автомобиля, собирается пробка (фото) На Батальной таксист сбил пешехода Пациент требовал от больницы 3 млн руб. за ампутированную ногу. Ему дали в 20 раз меньше Коронавирус зафиксировали во всех странах Европы Исследования указывают на особую опасность COVID для беременных женщин

Лента публикаций