Подозреваемого в сверхжестоком убийстве 21-летней девушки из Башкирии поймали в Турции

02.04.2021 18:29 1

Подозреваемого в сверхжестоком убийстве 21-летней девушки из Башкирии поймали в Турции

Недавно в Стерлитамаке жестоко убили 21-летнюю девушку. Как сообщал sallaty.ru, на ее теле обнаружили множество ножевых ранений. Сегодня следователи обнародовали подробности жуткого происшествия и задержания подозреваемого.

Как сообщает Следком РБ, 29 марта один из жителей города обратился к правоохранителям с заявлением об исчезновении его 21-летней сестренки. Он рассказал, что 24 марта девушка ушла из дома и не вернулась. Следователи сразу возбудили уголовное дело по признакам убийства.

Правоохранители провели комплекс мероприятий и выяснили, что в последнее время девушка общалась с 23-летним гражданином Азербайджана, который три года назад переехал в Стерлитамак. Они выехали в квартиру, где он жил. Мужчины там не оказалось. Во время осмотра квартиры правоохранители нашли под кроватью тело пропавшей с признаками насильственной смерти. Преступник, чтобы скрыть запах, обернул труп многослойной пленкой и скотчем.

Следователи организовали розыск подозреваемого. Выяснилось, что мужчина еще 26 марта выехал из Уфы в Москву, а оттуда 30 марта вылетел в Анталью. Об этом стражам порядка стало известно, когда подозреваемый уже был в самолете. Мужчину объявили в международный розыск. Его задержали при пересечении пограничного контроля и в этот же день авиарейсом вернули в Москву, а затем направили в Стерлитамак. Там подозреваемый признал свою вину и рассказал, как все происходило.

По версии следствия, в ночь на 25 марта он поссорился с девушкой в арендованной им квартире. Конфликт возник на бытовой почве. После этого мужчина задушил девушку шнуром от утюга, а затем нанес ей множество ударов ножом. После этого он похитил золотые украшения девушки и сдал их в ломбард. Также он перевел деньги с ее карточки на свой счет. Чтобы усыпить бдительность друзей и родных девушки и выиграть время, он какое-то время переписывался с ними от ее имени в соцсетях. Мужчина хотел вернуться в Азербайджан, но, опасаясь задержания, приобрел билет на ближайший рейс в Турцию.

Ему предъявили обвинение, выбрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Следователи назначили комплекс судебных экспертиз. Сейчас они допрашивают свидетелей и устанавливают все обстоятельства преступления.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Строительством Приморского кольца от Светлогорска до Балтийска займется Росавтодор 1 сентября торжественные линейки в регионе пройдут для 1, 9 и 11 классов На Гвардейском проспекте «Мерседес» сбил пьяного пешехода (фото) Калининградцам обещают очередные теплые выходные среди зимы В Калининграде задержали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков cтуденту

Лента публикаций