В Ленинградской области задержали мошенника, обманывавшего калининградских пенсионеров

23.05.2020 7:19 1

В Ленинградской области задержали мошенника, обманывавшего калининградских пенсионеров

Калининградские полицейские задержали мошенника, который выманил у калининградских пенсионеров более 600 тысяч рублей, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Так, 69-летней жительнице областного центра с незнакомого номера позвонил мужчина и заявил, что пенсионерке якобы положена компенсация за некачественный товар в размере 400 000 рублей. Доверчивая женщина согласилась перевести на указанные злоумышленником карты «пошлину». Но мошенник под надуманными предлогами — например, о компьютерном сбое — звонил снова и снова, пока собеседница не перевела ему в общей сложности 585 000 рублей.

Ещё одна 65-летняя калининградка стала жертвой мошенника, который представился сотрудником службы безопасности банка и заявил, что её банковскую карту пытаются взломать. Для спасения накоплений мошенник попросил продиктовать номер банковской карты и коды подтверждения операций, приходящие в смс-сообщениях.

Пенсионерка, не подозревая обмана, сообщила все необходимые данные, после чего с её карты похитили свыше 26 000 рублей.

По данным полиции, мужчина действовал осторожно — он оформлял банковские карты и сим-карты на подставных лиц. Подозреваемым оказался 29-летний житель Ленинградской области, там его и задержали калининградские полицейские.

Во время обыска у него нашли средства сотовой связи и банковские карты, используемые для совершения мошеннических действий. Мужчина дал признательные показания.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации и ч.3 ст. 158 УК РФ.

Сотрудниками полиции предпринимаются меры, направленные на розыск других пострадавших от рук телефонного мошенника. Расследование продолжается.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Хабиб Нурмагомедов выставил на аукцион свои перчатки в пользу Миланы Семеньковой При выборе корпоратива в «Таймс» вам гарантирован комфорт и великолепная кухня В регионе из-за «критерия нуждаемости» пособия получают лишь 50% семей с детьми-инвалидами Суд обязал колонию №8 выдать заключенным необходимую одежду В Музей искусств привезли картины Шишкина и Куинджи. Увидеть их можно бесплатно

Лента публикаций